• Авторизация


О чем думаем? 26-02-2010 13:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Когда мы совсем маленькие (до 1,5 лет) мы только думаем о пище и о том, когда мама нас покормит. Думаем о мамочке, о ее теплых и нежных руках. Думаем об ангелочках, которые стараются чтобы мы улыбались и поют нам песенки. А самое главное, что начинаем наблюдать за всем происходящем в этом большом и прекрасном мире.
От 2-х до 10 лет у нас формируется характер. Мы идем в школу. Чувствуем первую гордость за полученные оценки. Понимаем, что такое ответственность. Ведь школа это та же самая работа, только вместо зарплаты мы получаем оценки. Появляются первые друзья- одноклассники. Мы мечтаем о велосипеде, о красивом рюкзаке, о модных брюках, о роликовых коньках и т.д. Требуем к себе много внимания. Нам всего ужасно хочется!
От 10 до 17 лет очень важный период. Мы задумываемся впервые о том, кем мы хотим стать. Понимаем впервые, к чему нас тянет, что нас больше интересует. Совершаем первые самостоятельные шаги к познанию мира. Многие мальчишки и девчонки впервые влюбляются. Очень часто задаем вопросы:
- Зачем учиться?
- Зачем мне надо это?
- К чему мне то?
Анализируем все, что видим вокруг себя. Задаем огромное количество вопросов и себе и окружающим, а главное родителям. Именно в этот период родители нам очень нужны: их моральная поддержка, их советы, их помощь в решении сложных, на наш взгляд, вопросов. Они наши главные друзья на этом этапе. Мы начинаем высказывать свое мнение. А чаще всего уже не просто высказывать, но еще и отстаивать. Мальчишки начинают заглядываться на соседских девчонок, а девчонки на мальчишек. Самое главное чтобы все это было волшебно, мило и со вкусом. И, конечно, без неудачных последствий.
От 18 до 23 лет мы думаем постоянно о создании семьи. Это касается в основном девушек. К огромному сожалению, именно в этот период многие получают первый печальный опыт и разочарование в любви. Задача девушки в этом возрасте- сделать правильный выбор, чтобы избежать бесконечных мучений, связанных с неудачными отношениями. Это рана, которая никогда бесследно не проходит- ведь остается шрам, напоминающий против твоей воли о событиях прошлого. А кто виноват в таких случаях? Не только же мальчишки. Они искренне интересуются той или иной девушкой до тех пор, пока не встретят более эффектную, красивую, женственную… И они в этом не всегда виноваты. Уж так придумала природа. Сердце мальчишки полыхает огнем от раза к разу, не видя преград и причин останавливаться.
- Правильно это?
-Нет!
Каждый человек в любом возрасте должен понимать простые истины: что хорошо и что плохо. А кроме того, должен их придерживаться. Каждый знает, что предавать, грубить, обижать….Это на простом языке говоря- плохо. Для того, чтобы оценить свой поступок порой надо просто представить себя на месте того человека в чей адрес ты собираешь совершить то или иное действие. И все встает на свои места. Попробуйте! В жизни очень важно не быть эгоистом, а задумываться о других людях, и не только о близких. Ведь мальчишки с помощью красивых слов добиваются сердца избранницы, которая действительно влюбляется, а в итоге причиняют ей лишь боль, уходя в никуда. Хочется сказать о том, что, например, в Азии таких ситуаций нет, потому что там за юных ребят все решают родители. Других вариантов нет и быть не может. И, конечно же, важным вопросом в этот период является забота об образовании, выбор профессии и поступление в ВУЗ.
От 24 до 30 лет основной целью для одинокой девушки является замужество. Но не у всех. Большой процент и тех представительниц слабого пола, которые стремятся построить карьеру, обрести независимость, стать самостоятельной личностью. Все это происходит по причине потери веры в любовь. Основываясь не неудачном опыте, девушки решают заниматься только собой и жить для себя. А если задать вопрос: «Кто виноват в том, что девушка одинока?» Я уверен, что многие из них не смогут сказать правду. Но бывают и исключения: правы сами женщины и девушки, а вина за разрыв отношений полностью лежит на мужчинах.
Для мужчин это самый хороший возраст для создания семьи, для того, чтобы встать «на ноги» и чувствовать себя уверенно. Не будем забывать, что не все девушки одиноки, и многие в этом возрасте уже носят обручальное кольцо и у многих уже есть детки. В таком случае женщины думают только о своих малышах и об их будущем. Ради малюток мамочки готовы забыть даже о своей личной жизни.
Советую всем до 30 лет обязательно устроить свою личную жизнь, и у кого нет деток, подумать серьезно об их появлении
От 30 до 40 лет каждая женщина, у которой нет еще детей, только об этом мечтает. Мужчины устают к этому возрасту развлекаться и серьезно начинают относиться к понятию «семья». В основном начинают заниматься своей карьерой и живут в графике «дом-работа; работа-дом». Частые случаи ухода мужа из семьи, в связи с потерей интереса к супруге за те годы, что они вместе. Мужчины в этом возрасте особенно боятся чувства ответственности. Но мое мнение, что ни в коем случае нельзя оставлять мать своих детей. Я уже раньше говорил, что, на мой взгляд, женщина не может быть плохой. Плохими могут быть только мужчины. Еще, чем опасен этот возраст так это тем, что впервые появляется у одиноких людей страх перед одиночеством. Руки опускаются, и им кажется, что они уже не могут быть счастливы в будущем.
40-50 лет. Мечта любой женщина иметь ребенка приобретает навязчивый характер. Мы постоянно задумываемся об ошибках молодости. Теперь между понятиями страсть и любовь большая разница. Понятие любовь трансформируется и неотъемлемыми качествами любви становятся- взаимопонимание, доверие, надежность, опора и уважение, а не просто горящие глаза. Внешний вид перестает иметь большое значение. Люди начинают ставить акцент на внутреннем содержании, а не на обложке. Важно для одиноких не потерять надежду и веру в будущее. Человек в любом возрасте может любить и быть любимым. Все проблемы, которые накапливаются в нашей голове оказывают негативное влияние на нервную систему и порой приводят ко многим заболеваниям и депрессиям. Мысли всех родителей только о детях, об их здоровье, о будущем благосостоянии и духовном мире. Каждая мама и папа приносят в жертву свою личную жизнь ради благополучия своих чад.
50 лет - …….
Трудный момент в связи с анализом прожитых лет и совершенных ошибок, которые, к сожалению, нет возможности уже исправить. Угрызения совести, отсутствие настроения и боязнь приближения старости. Волнение по-прежнему за детей- они на первом месте. На втором месте- здоровье, на третьем- страх одиночества. Под этим понятием скрывается элементарное отсутствие друзей, которые всегда были рядом; отсутствие общения. Представьте, на сколько тяжело в таком возрасте без детей и без любимого человека. Даже люди, жизнь которых сложилась самым лучшим образом в плане денег, карьеры, успеха- бессильны перед одиночеством. Человеку важно знать, что когда ему будет плохо, найдется родная рука, поглаживающая его по голове со словами: «Я рядом. Все будет хорошо!»
Все что выше написано, относится не ко всем людям. Есть и такие, кто всю свою жизнь посвятил науке, искусству, музыке, вере в Бога. Их мои слова касаются в части. Эти люди готовы отдать свою жизнь ради того, чем они занимаются. Да, возможно, они совершали ошибки, но им есть чем жить. Ошибки эта такая штука, которую можно осознать и попытаться исправить за счет духовного развития, чем и увлечена эта категория людей. Они счастливы в своем мире оттого, что рисуют, пишут, сочиняют музыку, молятся.
Вывод: От начала и до конца жизнь всего несколько секунд. Человек появляется на свет и начинается процесс самопознания. Далее выбор пути, достижения целей. Второй этап- анализ. Человек сознает ошибки, пытается их исправить по возможности. Последняя секунда-это смерть. Она постучит в дверь каждого. И перед богом мы окажемся как на ладони, лишь с прихваченным нами багажом поступков.
Выбирайте правильный путь в этой жизни, чтобы по возможности в старости ни о чем не жалеть. Мы, люди, все одинаковые, но поступки имеют свойство разнообразия. Пусть это разнообразие будет только светлых оттенков.
Если подводить итог всего вышесказанного, то можно выделить главное, о чем мы думаем:
-о близких
- о работе и карьере
-о создании семьи
- о будущем
- о проблемах и трудностях в жизни
- о конце нашего существования, которое неизбежно наступает. А плохо заканчивается или хорошо зависит только от нас. Бог дал нам разум для того, чтобы выбирать из множества путей тот, один, твой единственно правильный.

[poll_result=954435]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Интересно наблюдать статистику ответов. Большинству хочется думать, что перед Богом все равны. И это так, для Бога каждая маленькая душа дорога. Но тут есть один подвох. Когда человек думает, что такой, какой он есть, он нужен Богу, то у него нет стимула становиться лучше.
Одна моя знакомая говорила мне: не надо мне таких религий, где нужно выполнять аскезы, правила, мне нравится Крайон, он говорит, что однажды Бог всех нас заберет по-любому, вот такая теория мне подходит, потому что я не намерена бросать курить, мне нравится выпить, люблю мужчин и тд.

Вторая строка о рае и аде показывает, что люди в основном понимают, что хорошие вещи надо заработать.
Но если добавить к раю и аду еще и "духовный мир", который находится за пределами ада и рая (так как они оба находятся в материальном мире), то тогда человек может оттолкнуться от материального мировоззрения и узнать о том, что кроме рая и ада (высшие планеты и низшие планеты материального мира) есть мир духовный, откуда пришел Иисус Христос, например. Несомненно, все мессии приходили из духовного мира, а не из рая.
Рай - для благочестивых людей, это так, но их благочестие не включает в себя такую любовь к Богу, которая бы вырвала их из материального мира.
Viola_Metel 26-02-2010-14:47 удалить
главное быть честным перед самим собой. многие думают о правильных вещах а почему то стесняются говорить о них, думая что кто то поймет не правильно.
27-02-2010-12:11 удалить
О чем думаем?
Я уже как то рассказывала о своей безмолвно бунтарской юности. Об собственном видении мною, истинной любви «не за красоту, а за душу», категорическом отказе от высшего образования, которое не влияет на благополучие судьбы человека, о главном предназначении женщины в жизни … Не подумайте, я вовсе не навязываю свое мнение,
и не считаю его идеальным, это как бы самоанализ и информация для размышления к теме « О ЧЕМ ДУМАЕМ?» Еще одним моим категоричным отказом в юности, был отказ от чтения художественной литературы. Мать моя из за нехватки времени для моего воспитания, приносила книги и просила меня, их прочитать. Я их не читала. Э то была вовсе не лень, скорее страх перед зависимостью. Дело в том, что я общалась с друзьями старше моего возраста и в их дискуссиях о взглядах на жизнь я заметила влияние на каждого, той темы, которая присутствовала в их любимых книгах. В одних, доминировала тема страстной любви, в других недоверие и опаска, в третьих аферные интрижки.
Прошло время и влияние книжных кумиров, на молодые хрупкие организмы подростков, дали результаты в их жизнях. В результате постоянных поисков страсти, Ольга потеряла все . В остальных судьбы сложились соответственно их видению жизни.
Мехди я не знаю о чем Ваша книга, потому что я с Украины и пока не было возможности ее приобрести, но я постоянный читатель и почитатель Ваших записей и мыслей, которые обоснованны на истинном видении земной жизни. И я точно знаю если Ваша книга попадет в руки моих детей, я буду за них спокойна.
Желаю удачи и новых книг.
Татьяна.
27-02-2010-16:09 удалить
Свобода выбора, данная Богом человеку, обязывает человека думать и делать свой выбор по совести, а для этого надо чётко слышать свой внутренний голос. Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Хитрость - это, несомненно, ум, но только ПОДЛЫЙ УМ!!!
01-03-2010-12:18 удалить
С ВЕСНОЙ! А я вот всё думаю, что со мной всё же произошло и зачем мне это надо?... "Мысли материализуются, а значит будущее в наших руках" - хорошая истина для тех, кто ищет, и, если найдёт, что ищет, значит хорошая истина стала единственной. Для остальных: выбор есть! И он зависит от внутреннего мира и (как не поэтично) - работы мозга...
26-03-2010-01:38 удалить
А я считаю,что у каждого есть своя судьба и там уже все учтено...Сколько бы ты ни рыпался,а если уж тебе суждено быть одиноким кочегаром - не сомневайся,ты будешь им при любом раскладе,даже если родился в семье олигарха. И еще я читала,что человек выбирает свою судьбу сам, еще до своего рождения,просто потом ,конечно,не помнит об этом.Его бессмертная душа делает это,чтобы пройти именно такие испытания. Мне интересна точка зрения Мехди на это: так или нет?
За всю свою жизнь я поняла,что судьба действительно есть,много раз думала об этом.Вот казалось бы,я должна была всю жизнь прожить в деревне,где родилась в небогатой семье.Сколько моих сверстников и друзей детства по сию пору там живут! Я была такой,как они,ничем не отличалась. Однако,каким-то образом мне удалось вырваться оттуда,получить высшее образование,побывать в стране от Крайнего Севера до Юга.Сейчас я живу у Черного моря,вспоминаю Белое море.Конечно,я не богата материально и не так счастлива,как хотелось бы,но по сравнению со своими детскими друзьями-счастливица. Если это не судьба,тогда что?
Когда я встретила своего будущего мужа,я сразу ЗНАЛА,что мне нужно выйти за него замуж. ЗНАЛА, и ни тени сомнения у меня не было.Почему? Это не была страстная любовь,я в ту пору любила другого человека-первая любовь,на всю жизнь сохранила в сердце его образ,мечтала когда-нибудь встретить его,увидеться хоть один раз,но не успела - он умер. И вместе с тем ЗНАЛА.что надо выйти замуж за этого.
Это СУДЬБА,от нее не уйти и ничего не изменить.Как бы ни хотел! А вы как думаете,Мехди? Есть она ,судьба, у каждого, или "что заслужил,то и получи..."
Судьба... таинственное слово. Каждый трактует его соответственно собственным ожиданиям. Кто-то говорит "судьба", кто-то знает, что это напрямую связано с кармой.
Что такое карма, судьба? Это когда в прошлых жизнях человек формировал желания определенного содержания, а в этой жизни получает их реализацию. Желания могут исполняться через пять жизней, через три, в следующей, некоторые исполняются и в этой жизни. Чем благочестивее желание, тем быстрее Бог помогает ему исполниться. Теперь представьте себе, Аноним, что в этой жизни мы пожинаем плоды нашей прошлой деятельности, но и одновременно влияем на нашу судьбу поступками, совершаемыми сейчас. Если тенденции нынешних поступков не отличаются от тенденций прошлых, то судьба может казаться фатально неизменнной. Но если человек меняет ориентиры, если он прогрессирует духовно или деградирует, то жизнь будет явно неровной, в ней будут как отголоски прошлого, которые мы изменить не можем, так и первые результаты новых по содержанию желаний и намерений.
То есть получается, что судьба это, как Вы говорите, "что заслужил,то и получи...", но и одновременно то, что Вы хотите получить в будущем. Именно поэтому можно сталкиваться со случаями, когда добропорядочный человек вдруг ни с того, ни с сего умирает преждевременно, заболевает неизлечимо, не получает мужа (или жену) и тд. Все это - результат поступков в прошлой жизни. Но это не фатально.
Если даже и нельзя будет изменить события, пришедшие по судьбе (а иногда их тоже можно изменить), то можно начать менять мышление, анализируя ошибки, которые привели к получаемым последствиям.
Например, женщина не может выйти замуж, хотя кажется, что она вполне хорошая и порядочная, как говорится. Возможно, в прошлой жизни она вела себя неправильно в сфере семейной жизни, упрекала и критиковала мужа, не хотела его таким, каким он был и тд, вот ей и не дали мужа вовсе. Значит, такая женщина должна понять, что иметь мужа это благо, какой бы муж ни был. Нужно почитать его и уважать, вдохновлять его, а не критиковать, уничтожая в нем желание защищать Вас как женщину, как жену. Если женщина прозревает, становится более смиренной, благодарной Богу, то Бог может дать ей мужа, если не мужа, то хотя бы сына или отца, то есть кого-то, кто будет ее защищать в жизни. И женщина должна бесконечно благодарить Бога за это.


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О чем думаем? | Mehdi_Vafa - Дневник Mehdi_Vafa | Лента друзей Mehdi_Vafa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»