• Авторизация


Просто выкладываю яблоки в форму и заливаю тестом: через полчаса на столе шикарный пиро 14-09-2024 12:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Просто выкладываю яблоки в форму и заливаю тестом: через полчаса на столе шикарный пирог (а я не устала)

1 (700x393, 310Kb)

Добрый день, друзья! В эти выходные предлагаю приготовить ароматный пирог с сочными яблоками. Он так и манит своим вкусом и внешним видом съесть ещё один кусочек!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца - 2 шт.
сахар - 100 г
соль - щепотка
ванильный экстракт - несколько капель
растительное масло - 100 мл
сметана (15-20%) - 110 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
мука - 200 г
Дополнительно:
яблоки - 250-270 г
орехи (арахис) - 30 г
джем - 1 ст.л.
сахарная пудра
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
В миску вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, высыпаем 100 г сахара и добавляем несколько капель ванильного экстракта или 0,5 ч.л. ванилина. Взбиваем миксером до пышности 3-5 минут.


2 (700x393, 182Kb)
3 (700x393, 197Kb)
5 (700x393, 201Kb)

Далее выливаем тонкой струйкой в яичную массу 100 мл растительного масла без запаха и продолжаем взбивать около минуты.
 
Миксер убираем, он нам больше не понадобится, а в тесто кладём 110 г сметаны жирностью 15-20% и соединяем её с основной массой при помощи венчика.
 
7 (700x393, 187Kb)

6 (700x393, 193Kb)
8 (700x393, 183Kb)

Теперь высыпаем половину от общего указанного количества муку и добавляем 2 ч.л. разрыхлителя. Муку в тесто тоже вмешиваем венчиком, чтобы сохранить воздушность. Затем вводим вторую часть муки. В итоге в тесто необходимо 200 г муки. Оно получается довольно густое, как тесто на оладьи.


9 (700x393, 184Kb)
10 (700x393, 197Kb)
11 (700x393, 208Kb)

Подготовим яблоки. Очищаем их, удаляем сердцевину и нарезаем на кусочки. Всего нужно 250-270 г яблок. Нарезаем их на кусочки любого размера, мне нравится покрупнее.


12 (700x393, 238Kb)
13 (700x393, 230Kb)

Выпекать пирог будем в форме на 20 см. У меня форма металлическая, поэтому я дно простилаю пергаментной бумагой, бока не смазываю. На дно формы высыпаем все яблоки и разравниваем их. Выливаем тесто и распределяем его по всем яблокам.


14 (700x393, 235Kb)
20 (700x393, 212Kb)

Отправляем пирог в духовку, заранее прогретую до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна быть сухой и чистой.

21 (700x393, 222Kb)
22 (700x393, 258Kb)

Достаём пирог из духовки и даём остыть в форме до слегка тёплого состояния. Затем отделяем его от стенок формы, сверху кладём тарелку и переворачиваем пирог. Все яблоки должны у нас оказаться сверху.


23 (700x393, 251Kb)

Берём любой густой джем, обычно я использую или абрикосовый, или апельсиновый. Сегодня у меня джем из апельсинов. При помощи кисточки наносим джем по краю пирога и теперь на джем выкладываем дроблённый арахис. Орешки заранее обжаривайте, так они намного вкуснее.


23-1 (700x393, 262Kb)24 (700x393, 262Kb)

Сверху пирог присыпаем сахарной пудрой, которая на яблоках тает, а на тесте получаются красивые белые узоры. Всё, простой, быстрый и ароматный пирог к чаю готов.


24-1 (700x393, 262Kb)

Приятного аппетита! good

26 (700x393, 246Kb)
27 (700x393, 193Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Просто выкладываю яблоки в форму и заливаю тестом: через полчаса на столе шикарный пиро | anfisa1 - Дневник anfisa1 | Лента друзей anfisa1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»