Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСырный пирог "ПРИВОРОТНЫЙ" - это работает ...
Вкусно! Очень вкусно! Вчера сама себя даже приворожила. Держалась месяц, а перед этим пирогом не устояла - кусочек съела 
Попробуйте! Невозможно устоять!
Пирог из творожного теста с ароматной сырной начинкой. Невероятно, но название себя оправдывает. Проверяла не раз. Совершенно без премудростей, готовится из самых доступных продуктов. ВКУСНО! Угощайтесь!

Наткнулась на данный рецепт больше 10 лет назад в журнале с забавной историей о его "приворотных" свойствах. Вначале посмеялась над этим, но рецепт сохранила. Готовила я его потом множество раз и могу сказать, что после такой вкуснятины влюбленный взгляд точно обеспечен.

• Мука - 220 г
• Творог - 250 г
• Яйца - 2 шт.
• Сметана - 1 ст.л.
• Масло сливочное - 150 г
• Сыр твердый - 300 г
• Специи (у меня "Прованские травы") - 1 ч.л.
• Чеснок - 1 зуб.
• Сахар - 0,5 ч.л.
• Соль - 1/3 ч.л.
• Сода - 1/3 ч.л.
• Кунжут
__
Рецепт очень простой.
Вначале я готовлю тесто. Масло нужно растопить. Я делаю это обычно в микроволновке. Добавляю соль, сахар, соду и одно яйцо. Перемешиваю.
Затем добавляю творог. Снова перемешиваю.
__
Добавляю просеянную муку и замешиваю мягкое тесто. Делю тесто на две части и убираю в холодильник минут на 20.
__
В это время готовлю начинку. Сыр нужно натереть на терке, затем добавить яйцо, сметану, измельченный чеснок и специи.
Перемешиваю хорошенько - начинка готова.
__
Теперь первую половину теста распределяю по дну формы. Тесто мягкое, поэтому сделать это очень просто.
__
Выкладываю начинку.
__
Накрываю второй половиной теста (предварительно раскатываю на доске). Защипываю края. Посыпаю кунжутом и ставлю в разогретую до 180˚C духовку на 30-35 минут. Смотрите по своей духовке!
__
Все! Можно подавать! Лучше, конечно, горячим. Но и в холодном виде этот пирог очень хорош!
Как я готовлю, смотрите в коротеньком видео: