• Авторизация


СЫРНЫЙ ПИРОГ 29-08-2018 13:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сырный пирог "ПРИВОРОТНЫЙ" - это работает ...

Вкусно! Очень вкусно! Вчера сама себя даже приворожила. Держалась месяц, а перед этим пирогом не устояла - кусочек съела smile-3

 

Попробуйте! Невозможно устоять!

Пирог из творожного теста с ароматной сырной начинкой. Невероятно, но название себя оправдывает. Проверяла не раз. Совершенно без премудростей, готовится из самых доступных продуктов. ВКУСНО! Угощайтесь!

syrnyy-pirog-privorotnyy-photo (700x396, 190Kb)

Наткнулась на данный рецепт больше 10 лет назад в журнале с забавной историей о его "приворотных" свойствах. Вначале посмеялась над этим, но рецепт сохранила. Готовила я его потом множество раз и могу сказать, что после такой вкуснятины влюбленный взгляд точно обеспечен.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

• Мука - 220 г
• Творог - 250 г
• Яйца - 2 шт.
• Сметана - 1 ст.л.
• Масло сливочное - 150 г
• Сыр твердый - 300 г
• Специи (у меня "Прованские травы") - 1 ч.л.
• Чеснок - 1 зуб.
• Сахар - 0,5 ч.л.
• Соль - 1/3 ч.л.
• Сода - 1/3 ч.л.
• Кунжут
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
 
__
Рецепт очень простой.
Вначале я готовлю тесто. Масло нужно растопить. Я делаю это обычно в микроволновке. Добавляю соль, сахар, соду и одно яйцо. Перемешиваю.
Затем добавляю творог. Снова перемешиваю.


1-tvorozhnoe-testo-poshagovye-foto (700x394, 283Kb)
 
 __
Добавляю просеянную муку и замешиваю мягкое тесто. Делю тесто на две части и убираю в холодильник минут на 20.
 
2-razdelit-testo-poshagovye-foto (700x394, 249Kb)
 __
В это время готовлю начинку. Сыр нужно натереть на терке, затем добавить яйцо, сметану, измельченный чеснок и специи.
Перемешиваю хорошенько - начинка готова.
 
 __
3-syrnaya-nachinka-poshagovye-foto (700x394, 268Kb)
Теперь первую половину теста распределяю по дну формы. Тесто мягкое, поэтому сделать это очень просто.
4-sloy-testa-poshagovye-foto (700x394, 249Kb)
 __
Выкладываю начинку.

5-nachinka-poshagovye-foto (700x392, 297Kb)

 
 __
Накрываю второй половиной теста (предварительно раскатываю на доске). Защипываю края. Посыпаю кунжутом и ставлю в разогретую до 180˚C духовку на 30-35 минут. Смотрите по своей духовке!6-kunzhut-poshagovye-foto (700x394, 279Kb)
 
 __
Все! Можно подавать! Лучше, конечно, горячим. Но и в холодном виде этот пирог очень хорош!
 
7-probuem-poshagovye-foto (700x394, 265Kb)

Как я готовлю, смотрите в коротеньком видео:

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЫРНЫЙ ПИРОГ | Шимирия - Дневник Шимирия | Лента друзей Шимирия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»