• Авторизация


ПИРОГ С КАПУСТОЙ 02-09-2014 23:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог с капустой - великолепный вид и изумительный вкус!

Замечательные, с пылу, с жару, волшебный пирог капустой. Вкуснятина необыкновенная! И красиво, опять же!
Специфика нашего капустного пирога - его формовка. Заготовки в виде миниатюрных турецких пиде (pide) наполняют начинкой, укладывают плотными рядами, склеивая мучные перегородки при выпекании и создавая оригинальный декор для изделия.

Также тушеную капусту заменяют творогом или мягким сыром с зеленью, мясным фаршем, любым овощным ассорти. По этому рецепту тесто настолько "послушное", податливое, что работа пекарю доставляет удовольствие, результат же превосходит ожидания.

[380x253] [380x253]


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

мука - 400-420 г;
вода - 200 мл;
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
соль - 1 ч. л. (для теста + по вкусу для тушеной капусты/начинки);
растительное масло - 30 мл;
капуста - 220-250 г;
морковь - 1-2 шт.;
лук - 1-2 шт.;
свежая зелень.

[448x298]

[262x38]

1.Сначала на растительном масле обжариваем репчатый лук, через минуту-другую закладываем натертую морковь и еще через пару минут загружаем нашинкованную тонкой соломкой капусту, бросаем специи и тушим до полной готовности под крышкой и на умеренном огне. Начинку остужаем.
[448x298]

2. Приступаем к замесу теста. Растворяем сахарный песок и дрожжевые гранулы в 100 мл теплой воды - оставляем на 15 минут.
[448x298]

3. После начала процесса брожения частями всыпаем муку, не забываем посолить, выливаем остатки воды.
[448x298]

4. В конце замеса добавляем 2 ст. л. масла.
[448x298]

5. Мягкое, нежное тесто, накрыв салфеткой, держим в тепле 30 минут.
[448x298]

6. Раскатываем "отдохнувшее" тесто толщиной около 0,5 см, вырезаем круглые заготовки диаметром 10-12 см.
[448x298]

7. Горкой выкладываем капустную начинку.

[448x298]

8. Формируем "лодочки" - скрепляем, вытягивая, с противоположных сторон края, центр оставляем открытым.
[448x298]

9. В промасленную изнутри жаропрочную емкость по кругу выкладываем наши "лодочки", плотно прижимая их друг к другу.
[448x298]

10. Полностью заполнив форму, выпекаем сразу же - без расстойки при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Золотистая мучная корочка укажет на готовности
[448x298]

11. Остудив до теплого состояния, пирог с капустой присыпаем мелко изрубленной свежей зеленью, руками отламываем кусочки-"лодочки" и наслаждаемся.
[448x298]
beautyinfo.com.ua
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ С КАПУСТОЙ | Шимирия - Дневник Шимирия | Лента друзей Шимирия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»