[500x333] Строго говоря, аджаб-сандал, аджабсандали … блюдо овощное.
А мы решили пригласить его «в гости к мясу».
Вот к этому. [500x340]
А овощи – вот они. Набор очень простой…. [500x362]
И зелень конечно. Куда ж без неё. [500x333]
А из специй только соль и кориандр.,,. [500x386]
Овощи готовим к процессу очень просто.
Баклажан. [376x500]
Зелень рубим меленько. [500x333]
Картошку нарезаем. [500x375]
Перчик. [500x397]
Помидор. Вычищаем серединку, надрезы делаем, кладём в кипяток на минутки три. Чистим. Режем. [500x500]
Чеснок рубим. Меленько-не меленько, но примерно вот так. [500x387]
Сковродовку вот такую взяли. [500x333]
Лучок порубили и на растительном масле обжарили до золотистости. [500x333]
И выкладываем мясо к лучку. [500x333]
Обжариваем до коричневатой корочки. [500x333]
Солим, добавляем специи. Перемешиваем и ещёнемного обжариваем. А потом заливаем мясо водой. Кипяченнойестественно. Можно бульоном. [500x333]
Доводим до бурного кипения. Перемешиваем. Убавляем огонь, Закрываем крышкой и минут на сорок забываем. Пусть тушится.Вот. Примерно минут через сорок видим такую картину. Ароматописать не могу. [500x342]
И начинаем закладывать овощи.
Баклажаны. [500x333]
Картошку. [500x333]
Помидор. [500x333]
Масла сливочного добавим. [500x333]
Хорошо перемешаем. Крышку опять накроем и минут десять – пятнадцать потомим .
Перец выложим. [500x330]
Потом чесночок. [500x333]
Зелень. [500x344]
И хорошенько перемешав, потомим ещё минут пять. [500x333]
Потом выключаем огонь и даем настояться.
Минимум минут десять – пятнадцать.
И ………. [500x333]
... вообщем ничего сложного. Совсем. zhdanov.ucoz.ru Конечно, овощное рагу очень здорово готовить в конце лета или осенью, когда появляются свежие кабачки с тонкой шкуркой, наливные баклажаны, помидоры, болгарские перцы, свежая картошка с морковью и конечно же, зелень с грядки.