Очень вкусные, нежнейшие тонюсенькие пирожки с большим количеством картофельной начинки. Все очень просто и вкусно. Жарятся такие "лапотки" очень быстро. А съедаются ещё быстрее. [700x525]
для теста:
Вода-1 ст.
Яйцо-1 шт.
Соль-1/4 ч.л.
Мука-2 ст. (может больше)
Масло растительное -2 ст.л. Для начинки:
Картофель-700 гр.
Лук-2 шт.
Соль, перец
[235x35]
Из всех вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде [300x225]Лук нарезать и пассировать на растительном масле [300x225]Готовую картошку потолочь, добавить пассированный лук, поперчить, если нужно посолить. [300x225]Пока начинка остывает занимаемся тестом. Я еще раз его обминаю, делаю колбаску затем разрезаю на кусочки. Из каждого кусочка формируем лепешку. Сверху на каждую кладем начинку и формируем пирожки. [300x225]Затем каждый пирожок ракатываем тоненько скалкой и жарим на ракаленном растительном масле с двух сторон. [300x225]hoziyushka.ru