Печенье на пиве - самое воздушное, быстрое и очень вкусное. Готовить его просто. Нет, даже не просто, а элементарно. Не верите, тогда попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
Размягченный маргарин растереть с мукой (3 стакана). Затем влить пиво и добавить оставшийся стакан муки. Вымесить тесто.
Дальше его нужно поделить на несколько частей, обычно делю на три. Убрать в холодильник на несколько часов (а если в морозилку, то и часа хватит).
Затем раскатать тесто в пласт. Толщина не менее 0,5 см.
Вырезать печенье формочками или просто ножом ромбиками. Яйцо взбить. Печенье выложить на противень, смажьте яйцом и посыпать сахаром.
Если хотите приготовить несладкое печенье, тогда его можно посыпать кунжутом, солью, семечками.
Духовку нагреть до 200С, выпекайте печенье до золотистого цвета 15 - 20 минут.
Готовое остывшее печенье подать на стол.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт