• Авторизация


Постный шоколадный кекс 08-04-2018 08:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

(500x375, 99Kb)

Он очень прост в приготовлении: ложкой все смешал и поставил в духовку. Кекс получается сочный, напоминает брауни.

мука пшеничная /мука — 150 гр.
мука ржаная — 120 гр.
изюм — 100 гр.
еакао-порошок — 30 гр.
масло растительное — 6 ст. л.
сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) — 100 гр.
вода — 330 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
банан — 1 шт.
сахарная пудра (для глазури)
сок лимонный (для глазури)

[показать]
Смешать все сухие ингредиенты.
[показать]
Изюм промыть, добавить к сухим ингредиентам.
[показать]
Банан размять вилкой, добавить к сухим ингредиентам. Влить воду и масло, размешать.
[показать]
Форму застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать при t 180* С. 40 минут до сухой шпажки. Ориентируйтесь по своей духовке.
[показать]
Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком и полить ею кекс.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный шоколадный кекс | v_alena - | Лента друзей v_alena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»