• Авторизация


Банановые маффины с шоколадом 21-04-2017 10:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮСИ66 Оригинальное сообщение

Банановые маффины с шоколадом

Очень быстрый рецепт. Маффины получаются пышные и ароматные. Без использования сливочного масла и молочных продуктов. Из указанного количества ингредиентов получается 12 маффинов.

Вам понадобится:

Шоколад темный 50-60% какао -170 г 

Мука пшеничная 245 г
Бананы 3 шт.

Яйцо куриное 2 шт.
Сахар (песок) 80 г

Растительное масло 85 мл
Ванильный экстракт ¼ ч.л.

Соль ¼ ч.л.
Разрыхлитель теста 3 г

Сода пищевая 1.5 г

 

Ингредиенты 1-го этапа:

Шоколад темный 50-60% какао 170 г Мука пшеничная 30 г

 0 этап

Духовку разогреть до 200 градусов. Мелко порубленный шоколад (горький или молочный по вкусу) или шоколадные капли смешать с 3 столовыми ложками муки. Это делается для того, чтобы они не опустились на дно маффинов, а равномерно распределились.

 

Ингредиенты 2-го этапа:

Бананы 3 шт. Яйцо куриное 2 шт.
Сахар (песок) 80 г Растительное масло 85 мл
Ванильный экстракт 0.25 ч.л.    

 

 1 этап

В отдельной миске смешать венчиком размятые бананы, яйца, сахар, масло и ванильный экстракт (можно заменить ванильным сахаром). Бананы лучше брать немного переспелые, они более ароматные. А вот масло наоборот без запаха, чтобы оно не перебивало другие ингридиенты.

 

Ингредиенты 3-го этапа:

Мука пшеничная 215 г Соль 0.25 ч.л.
Разрыхлитель теста 3 г Сода пищевая 1.5 г

 2 этап

Отдельно смешать муку, соль, 1 чайную ложку разрыхлителя и половину чайной ложки соды. В банановую смесь добавить шоколад и сухие ингридиенты. Тщательно перемешать.

 3 этап

Разложить тесто по бумажным формочкам почти до верха. Не бойтесь, оно не перельется. Выпекать около 20 минут до сухой зубочистки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Банановые маффины с шоколадом | v_alena - | Лента друзей v_alena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»