• Авторизация


Французские булочки с заварным кремом 26-05-2024 18:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты для «Французские булочки с заварным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 17

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3026.6 ккал
белки
52.5 г
жиры
159.7 г
углеводы
374.5 г
Порции
ккал
178 ккал
белки
3.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
312 ккал
белки
5.4 г
жиры
16.5 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Французские булочки с заварным кремом»:

  • Коротко о тесте. Маргарин смешать руками с мукой в крошку. Это быстрое слоёное тесто от Наташи, рецепт здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/114 289/ Но можно использовать покупное слоёное!

  • Добавить желток, сметану, соль и продолжить перетирать.

  • Скатать тесто в шар и дать полежать ему в холодильнике.

  • Далее я разделила его пополам. Из первой половины напекла пирожков, рецепт здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 281/

  • А вторую часть раскатала в прямоугольник, но позже, а пока сварим начинку-крем!

  • Для крема: вбить яйцо в мелкий сахар.

  • Взбить венчиком.

  • Всыпать муку. Ложку с горкой.

  • Снова взбить.

  • Молоко нагреть с ванилью.

  • Влить, помешивая, в яичную смесь.

  • Поставить на небольшой огонь в кастрюле с толстым дном, мешать до загустения. Если крем сильно схватился, добавьте немного молока или кипятка!

  • Крем остудить обязательно и нанести лопаткой на пласт теста не до краёв.

  • Крем использовала весь без остатка.

  • Изюм промыть, обсушить.

  • Рассыпать на крем сверху.

  • Начинаем с широкого края скатывать рулет.

  • Заключительный шов прижимаем плотно. Край смазываем водой.

  • Заворачиваем в плёнку и убираем в морозилку на полчаса.

  • Вот теперь очень легко делить на порции. Лучше это делать тонким ножом, как бы пропиливая, не давить!

  • Раскладываем будущие булочки на смазанной форме.

  • Оставшийся от теста белок я решила взбить.

  • И нанести кисточкой сверху. Но это не обязательно!

  • Выпекалась каждая партия 20 минут в разогретой до 180* духовке.

  • Печём и остальные.

  • Можно сразу подавать булочки!

  • Вот такие они в разломе.

  • Очень вкусные, и радует, что начинка не растекается, и булочки хорошо сохраняют форму)))



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французские булочки с заварным кремом | Malika-osinka - Дневник Malika-osinka | Лента друзей Malika-osinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»