• Авторизация


Капуста в горячем рассоле 19-12-2020 18:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sonyagoda Оригинальное сообщение

Капуста в горячем рассоле — закуска бомба, а не рецепт 
Капуста в горячем рассоле – это тот вкусная закуска, без которой не обойтись ни зимой, ни летом. Ее можно подавать как закуску, как салат или использовать для приготовления других блюд: гарниров, запеканок, начинок для пирогов. Готовится за считанные минуты: нашинковали капусту, добавили тертую морковку, залили горячим маринадом и оставили на полтора два-часа при комнатной температуре.
Если есть возможность, лучше оставить на день-два, чем она дольше будет стоять, тем вкуснее получится. Пропитываясь маринадом, капуста остается хрустящей, но при этом становится —  просто бомба, очень вкусной, сочной, ароматной, сладковато-остренькой с приятной кисленькой. Оторваться невозможно!
 Ð²ÐºÑƒÑÐ½Ð°Ñ капуста
 Ингредиенты:
белокочанная капуста – 1 кг;
морковь – 250 г;
чеснок – 3 крупных зубца;
лавровый лист – 1-2 шт;
перец горошек душистый – 6-8 шт
соль поваренная – 2 ст. л. без горки;
сахар – 4 ст. л;
уксус 9% крепости – 4 ст. л;
вода – 1 литр.
Как приготовить капусту в горячем рассоле
С головки капусты снимаем верхние грубые листья, подрезаем кочерыжку. Разрезаем пополам или на четыре части и шинкуем ножом или натираем при помощи шинковки тонкой длинной соломкой.
капуста
Чистим морковь, споласкиваем от остатков кожицы. Натираем через крупную терку. Смешиваем морковь с капустой, слегка перетирая овощи ладонями.
морковка
Добавляем горошины душистого перца (можно часть заменить черным перцем горошком), лаврушку и разрезанный на пластины чеснок.
специи
 Пока отставляем капусту в сторону и готовим маринад-заливку. Наливаем в кастрюльку литр чистой холодной воды. Добавляем поваренную крупную соль и сахар.
сахар и соль
Ставим маринад на сильный огонь. Помешивая, растворяем соль и сахар. Доводим до кипения, варим пару минут. Вливаем уксус, снимаем с плиты.
уксус
Заливаем горячим маринадом капусту, слегка утрамбовывая ложкой, чтобы овощная масса осела и была полностью покрыта жидкостью. Можно вместо миски или кастрюльки использовать для маринования капусты пищевой контейнер с крышкой или стеклянную банку.
залить
Накрываем посуду с капустой крышкой или тарелкой подходящего диаметра. Оставляем при комнатной температуре минимум на два часа, несколько раз за это время перемешиваем овощную массу.
накрыть тарелкой
Если время позволяет, оставляем капусту мариноваться до следующего дня. Если закуска нужна сегодня, после того, как настоится, слегка охлаждаем и подаем. Оставшуюся капусту перекладываем в контейнер или в банку, заливаем маринадом и помещаем в холодильник на хранение. 
СоняГода

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста в горячем рассоле | Malika-osinka - Дневник Malika-osinka | Лента друзей Malika-osinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»