Это цитата сообщения
икви Оригинальное сообщениеШоколадная творожная пасха
[показать]
Ингредиенты:
500 г домашнего творога, 1 яйцо, щепотка ванилина, 80 г сахарной пудры, 70 г сливочного масла, 100 г шоколада, 200 мл сливок 20% жирности, 50 г орехов, 50-100 г чернослива или кураги Приготовление шоколадной творожной пасхи: Яйцо разотрите с сахарной пудры. Добавьте теплые сливки и поставьте яично-сливочную смесь на водяную баню. Нагревайте около 20-30 минут. Добавьте ванилин, перемешайте и снимите с огня. Остудите. Шоколад (молочный или черный) растопите на водяной бане. Творог протрите через сито. Добавьте сливочное масло (лучше всего - комнатной температуры) и перемешайте. Добавьте яично-сливочную массу, растопленный шоколад, измельченные орехи, измельченный чернослив или курагу (или цукаты). Тщательно перемешайте. Форму для пасхи (или любую глубокую тарелку) устелите влажной марлей, выложите творожно-шоколадную массу и заверните края марли. Сверху поставьте тарелку и груз. Поставьте в холодильник на 10-12 часов, время от времени переворачивая тарелку и сливать лишнюю жидкость. Шоколадную творожную пасху украсьте черносливом или орехами.
Источник рецепта:
http://www.receptik.com/2011/04/20/shokoladnaya-tvorozhnaya-pasxa.html