Ингредиенты:
Творог 1 пачка (200г),
яйцо 1 шт.,
сахар 1-2 ст.л.,
мука 2 ст.л.,
ваниль на кончике ножа,
соль 1/8 ч.л.
Как приготовить ленивые вареники с творогом:
- Для приготовления ленивых вареников с творогом растереть творог с яйцом, солью, сахаром и ванилью.
- Добавить муку и тщательно перемешать.
- Выложить тесто на посыпанную мукой доску и размять, присыпать сверху мукой и раскатать до 1 см. толщины.
- Вырезать формочки или просто нарезать полосками с палец толщиной и до 5 см. длиной.
- Опускать ленивые вареники с творогом в кипящую подсоленную воду. Варить, пока не всплывут.
- Достать шумовкой и выложить слоями на блюдо, каждый слой слегка посыпать сахаром, чтоб не слипались.
- Кушать ленивые вареники с творогом надо со сметаной или полить растопленным сливочным маслом. Наслаждайтесь!
Также вареники можно приготовить и с ягодами. Например, читайте сорта ежевики , где представлена полная характеристика этой удивительной ароматной и вкусной ягоды. Целый комплекс витаминов и питательных веществ в составе ежевики делает ее очень полезной для здоровья человека.