[250x318]Сегодня мы предлагаем вам рецепт закуски из кальмаров, которых в наши дни можно приобрести почти в любом супермаркете.
Ингридиенты:
- 450 г свежих или размороженных кальмаров
- 1 яйцо
- 1 ст. л молока
- 175 г панировочных сухарей
- растительное масло
соус тартар
- лимон дольками
- щепотка соли
- 200 г майонеза
- 1 небольшой огурец
- 2 ст. л зелени петрушки
- 1 ст.л каперсов
- зеленый лук
- 1 лук репчатый
Приготовление:
Обработайте кальмаров. Удалите поверхностную пленку и боковые плавники, промойте. Нарежьте тушки кальмаров поперек кольцами шириной 6 мм. Нарежьте плавники ломтиками. Обсушите салфеткой.
Взбейте яйцо с молоком и солью, положите кальмаров, тщательно перемешайте. Обваляйте в панировочных сухарях.
Обжаривайте одновременно 8–10 кусочков, пока не подрумянятся, в большом количестве масла.
Положите измельченные репчатый и зеленый лук, каперсы, огурец и петрушку в майонез, перемешайте.
Подавайте горячими с соусом тартар и дольками лимона.