Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКекс "Венецианская безделушка"
[показать]
Этот пирог, насколько легок в приготовлении, настолько и вкусен и красив. Состав продуктов самый обычный. Кроме одного. Кроме разрыхлителя. В этом его изюминка. Рецепт от Юли Высоцкой.
шоколад тёмный — 100 гр.
мука пшеничная — 125 гр.
сахар — 100 гр.
масло сливочное — 100 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
соль — 0,5 ч. л.
[показать]
Включить духовку. Растопить на водяной бане шоколад. Взбить мягкое масло с сахаром. Добавить яйца, взбить.
[показать] В муку добавить соль, перемешать, добавить в яично-масляную смесь. Еще раз взбить. Тесто получается жидкое.
[показать]
В форму для кекса вылить половину теста. Советую взять форму поуже. На тесто вылить половину шоколада и ножом слегка перемешать. Процедуру повторить со второй половиной теста и шоколада.
[показать]
Выпекать при t 180* С. 25-30 минут. На готовность проверить зубочисткой.
[показать]
Пирог немного поднялся. Текстура у него мелкопористая. Тесто лёгкое, сухое, немного рассыпчатое. Вкус кекса очень зависит от качества шоколада.
[показать]
Кекс очень красивый и очень вкусный. А делается настолько легко, что название сразу пришло на ум. Очень рекомендую.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник