• Авторизация


КЕКС "ВЕНЕЦИАНСКАЯ БЕЗДЕЛУШКА" 10-12-2016 13:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Кекс "Венецианская безделушка"

[показать]

Этот пирог, насколько легок в приготовлении, настолько и вкусен и красив. Состав продуктов самый обычный. Кроме одного. Кроме разрыхлителя. В этом его изюминка. Рецепт от Юли Высоцкой.

шоколад тёмный — 100 гр.
мука пшеничная — 125 гр.
сахар — 100 гр.
масло сливочное — 100 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
соль — 0,5 ч. л.

[показать]
Включить духовку. Растопить на водяной бане шоколад. Взбить мягкое масло с сахаром. Добавить яйца, взбить.
[показать] В муку добавить соль, перемешать, добавить в яично-масляную смесь. Еще раз взбить. Тесто получается жидкое.
[показать]
В форму для кекса вылить половину теста. Советую взять форму поуже. На тесто вылить половину шоколада и ножом слегка перемешать. Процедуру повторить со второй половиной теста и шоколада.
[показать]
Выпекать при t 180* С. 25-30 минут. На готовность проверить зубочисткой.
[показать]
Пирог немного поднялся. Текстура у него мелкопористая. Тесто лёгкое, сухое, немного рассыпчатое. Вкус кекса очень зависит от качества шоколада.
[показать]
Кекс очень красивый и очень вкусный. А делается настолько легко, что название сразу пришло на ум. Очень рекомендую.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЕКС "ВЕНЕЦИАНСКАЯ БЕЗДЕЛУШКА" | ирина_чуракова - Дневник Аринка...........Смотрю, учусь и наслаждаюсь........ | Лента друзей ирина_чуракова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»