• Авторизация


Пирог с куриной грудкой — вкусный и красивый! 16-11-2016 17:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Пирог с куриной грудкой — вкусный и красивый!

Пирог с куриной грудкой  — вкусный и красивый!

[показать]

Описание: Да-да! С куриной грудкой и сырной корочкой! И нет, совершенно не сухой! Очень вкусный, красивый и "богатый" пирог! Готовить его довольно просто! А удовольствия - море! В моей семье пирог понравился всем без исключения! Рецептом поделился кулинарный эксперт - Сергей Калинин. Он назвал его одним из лучших рецептов приготовления куриной грудки! И я с ним, пожалуй, соглашусь! :) Рецепт также подходит для мультиварки.

Ингредиенты

Тесто

  • Масло растительное — 150 мл
  • Сметана — 250 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Вода (теплая) — 50 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Горчица (готовая) — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (10-11 гр.) — 1 упак.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Начинка

  • Филе куриное — 300 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Тимьян — 0.25 ч. л.
  • Перец черный
  • Соль

Приготовление

[показать] Итак, начнем готовить этот вкуснейший пирог! :) Предлагаю начать с начинки, потому что ей надо мариноваться 10-15 мин. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Добавляем по вкусу соль, перец, тимьян (0,25 ч. л.), которого у меня не было :) и я добавила вместо него немного приправы для курицы.

 

[показать] Всё смешиваем и добавляем растительное масло. Ещё раз перемешаем, убираем в сторонку и забываем!

 

[показать] Пока курочка маринуется, приготовим тесто. Берем ОДНО яйцо, соль, сахар, воду, лимонный сок и горчицу и взбиваем до однородности.

 

[показать] Затем тонкой струйкой вливаем растительное масло и взбиваем, пока масса не побелеет.

 

[показать] Добавляем оставшиеся яйца (3 шт.) и сметану. Снова взбиваем!

 

[показать] Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Взбиваем всё вместе с мукой и получаем тесто.

 

[показать] Тесто довольно жидкое. Таким оно и должно быть.

 

[показать] Лук нарезаем полукольцами. Сыр трем на крупной терке.

 

[показать] Форму для выпечки рекомендуется выложить пергаментом. Я сделала это даже для чаши мультиварки, т. к. тесто довольно жидкое, а сверху ещё и сыр.

 

[показать] "Собираем" пирог! Тесто выливаем в форму, сверху выкладываем курицу.

 

[показать] На курицу кладем лук.

 

[показать] И сверху посыпаем сыром.

 

[показать] Ставим выпекаться. В мультиварке: 670 Ватт, 4,5 л. чаша, 60 мин. В духовке: 30-40 мин. при температуре 180 градусов. Готовность проверяем шпажкой.

 

[показать] Вот что я увидела через полчаса. Пирог поднялся, а сыр красиво расплавился.. руки зачесались!!! :) Когда пирог будет готов, не доставайте из формы сразу, дайте ему постоять минут 10, отдохнуть.

 

[показать] Наш красавец готов! Ура! Приятного аппетита! И как всегда, куриные пироги мне больше нравятся в холодном виде! Вот такой парадокс! :) Если вы будете печь этот пирог в духовке, то у вас получится ещё более румяная корочка.

Вот в таком виде, за хвостики пергамента, я его достала из мультиварки! 

[показать]

 

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с куриной грудкой — вкусный и красивый! | ирина_чуракова - Дневник Аринка...........Смотрю, учусь и наслаждаюсь........ | Лента друзей ирина_чуракова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»