• Авторизация


КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ПЛОВ ИЗ ПЕРЛОВКИ! 03-04-2016 01:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Как приготовить вкусный плов из перловки!

 
 
Ингредиенты
 
Говядина — 500 г
Перловка — 1 стакан
Лук — 2 шт
Морковь — 1 шт
Томатная паста — 1 ст. ложка
Острый стручковый перец — 1 шт
Растительное масло — 70 мл
Чеснок — маленкая головка
Зира — 1 ч. ложка
Барбарис — 1 ст. ложка
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
 
Помытое, обсушенное и зачищенное от пленок и жил мясо нарезать небольшими кусочками.
 
Овощи почистить и помыть. Лук нарезать полукольцами, а морковь нарезать соломкой.
 
Подготовить специи и томат пасту.
 
В казан влить растительное масло и хорошенько его раскалить. Выложить мясо и жарить на сильном огне до румяности со всех сторон. Добавить лук и обжарить его до золотистого оттенка. Добавить морковь и жарить до мягкости моркови. Посыпать все это зирой и перемешать.
Добавить столовую ложку томата, все хорошенько перемешать и немного обжарить. Так томатная паста полнее раскроет свой вкус и запах. Добавить паприку и барбарис. Положить целый перчик и очищенный от верхнего слоя шелухи чеснок. (Перца у меня не было, я готовила без него)
 
Залить кипятком так, чтобы жидкость покрыла мясо на 2 пальца, посолить довольно щедро и тушить около 40 минут, на небольшом огне под крышкой.
 
Перловку промыть хорошенько.
 
Промытую крупу обсушить на кухонном полотенце.
 
Выложить крупу на разогретую сухую сковороду. Причем сковорода должна быть именно разогретой, а не раскалённой. Обжарить перловку до появления легкого орехового аромата, постоянно помешивая. Благодаря этой процедуре перловка в плове не разварится и не превратится в кашу.
 
Переложить перловку в зирвак. Добавить кипятка, чтобы жидкость покрыла содержимое казана на 2 см и на сильном огне вскипятить. Затем уменьшить огонь, прикрыть крышкой и готовить пока испарится вся жидкость. Перловка при этом должна стать мягкой и одновременно упругой. Если перловка уже готова, а жидкость еще не испарилась, нужно проткнуть плов до дна казана ручкой ножа и усилить огонь.
 
Я варила минут 40.
 
Получается вкусный и полезный плов!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ПЛОВ ИЗ ПЕРЛОВКИ! | ирина_чуракова - Дневник Аринка...........Смотрю, учусь и наслаждаюсь........ | Лента друзей ирина_чуракова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»