Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеЕще два вкуснейших блюда с кабачками!
[показать]Огромная благодарность автору:
Оля
Еще два любимых блюда на новый лад...
Печеночный торт с кабачками
Ингредиенты:
Для коржей:
300 г говяжьей или куриной печени
1 кабачок
2 яйца
1 столовая ложка сметаны
4 столовые ложки с горкой муки
1 пакетик разрыхлителя
½ чайной ложки соли
Для крема:
200 г любого сыра
1 морковь
1 луковица
Чеснок, зелень, майонез по вкусу
Масло для жарки
Приготовление:
Лук пережарить с морковью. Подсолить и остудить: |
[320x213] |
Соединить с тертым сыром, чесноком, зеленью, майонезом: |
[320x213] |
Печень и кабачки пропустить через мясорубку (измельчить в блендере): |
[320x213] |
Добавить яйца, сметану, муку и перемешать: |
[320x213] |
Всыпать соль, разрыхлитель. Поместить тесто в холодильник на 10 минут: |
[320x213] |
На сковороду с небольшим количеством разогретого масла наливать немного теста, распределить его по всей сковороде. Зарумянить на среднем огне с одной стороны: |
[320x213] |
Перевернуть и обжарить с другой: |
[320x213] |
Выкладывать стопкой на плоское блюдо: |
[320x213] |
Прослаивая подготовленным кремом: |
[320x213] |
Я верх смазала остатками крема и посыпала зеленым луком. Поместить торт в холодильник на 2 часа: |
[320x213] |
Нарезать на куски и подать: |
[317x213] |
Запеканка из куриного фарша с кабачками и творогом
Диетический вариант запеканки, которая чудесно подойдет и для детского питания.
[620x413] |
Ингредиенты:
350 г куриного фарша
200 г творога
2 яйца
1 небольшой кабачок
3 столовые ложки овсянки
Соль, чеснок, специи по вкусу
Приготовление:
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Слегка посолить. Добавить овсяные хлопья, перемешать и оставить на 15 минут: |
[320x213] |
К полученной массе подмешать творог: |
[320x213] |
Яйца, измельченный чеснок: |
[320x213] |
Добавить куриный фарш, посолить, поперчить и вымесить: |
[320x213] |
Полученную массу выложить в смазанную форму для запекания, разровнять. Поместить в духовку при 190-200 градусах: |
[320x213] |
Запекать около 30 минут или до желаемой степени румяности: |
[320x213] |
Слегка остудить, нарезать на куски и подать: |
[320x213] |