• Авторизация


ПИРОГ С ОВОЩНЫМИ РОЗАМИ 18-12-2015 12:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пирог с овощными розами

[показать]

Самое красивое блюдо, которое я когда-либо делала. Невероятно, но приготовить его очень просто! Когда я готовлю его я всегда представляю что я фея-садовница, делающая маленькую клумбу счастья.. не знаю почему такие ассоциации, но других нету. И искренне желаю чтобы от этой клумбы каждой из вас достался цветок и принёс в наступающем году счастье!

пирог:
тесто слоёное — 650 гр.
рис (Рис Ориент ТМ "Мистраль) — 1 стак.
консервы рыбные (250 гр.) — 1 бан.
лук репчатый — 1 шт
сыр мягкий — 200 гр.
зелень — 30 гр.
базилик — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
специи (прованские травы) — 3 гр.
пармезан — 70 гр.
цветы:
морковь — 4 шт.
кабачок — 2 шт.
цуккини — 1 шт.
дайкон — 1 шт.
сок (сок свеклы,для подкрашивания дайкона) — 100 мл
баклажан — 1 шт.

Для приготовления взят рис ТМ "Мистраль"-Ориент
[показать]
Отварить рис в подсоленной воде, откинуть на сито, чтоб стекла вода
[показать]
Форму смазать растительным маслом и присыпать (я присыпаю манной крупой)
[показать]
Выложить тесто (можно взять готовое, можно приготовить по любимому вами рецепту) и обрезать края
[показать]
Сверху положить вырезанный круг из бумаги для выпечки.
[показать]
Распределить по этому кругу равномерно фасоль и поставь в духовку на t 180* С. на 15–20 минут. При этом дно пирога будет плоским, а края немного поднимутся.
[показать]
Затем достать тесто из духовки, дать ему остыть и снять бумагу для выпечки. фасоль убираем тоже.
[показать]
Теперь в миске смешиваем рыбу, отделив её от масла, отваренные и натёртые яйца, пармезан, специи и сыр. Щепотка соли при необходимости не помешает.
[показать]
Добавить к массе лук (лук предварительно замаринуйте любым способом, который вам нравиться)
[показать]
Добавить отваренный и остывший рис ТМ "Мистраль"
[показать]
Добавьте
пару ложек густых сливок и зелень. Всю массу хорошо вымесить.
[показать]
Нарежьте морковь, дайкон, кабачок, баклажан и цукини тонкими полосками. я использую вот такой нож для резки овощей. Половину полосок дайкона подкрасьте соком свеклы для придания им розового оттенка.
[показать]
Положите начинку в форму с тестом.
[показать]
Затем скрутить овощные ломтики в небольшие розочки.
Присолите их предварительно. если хотите поперчите или добавьте любимые специи.
[показать]
Поместить овощной цветок в средину пирога, а затем раскладывать, как вам угодно.
[показать]
Смочить силиконовую кисть оливковым маслом и промазать весь пирог, а затем поставьте его в разогретую духовку.
[показать]
Запекать при t 170* С. Через 45 минут пирог будет готов. Приятного аппетита!
[показать]
Нежный пирог может быть и как закуска и как самостоятельное блюдо
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник - сайт поваренок.ру
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Рецепт интересный,только прежде чем публиковать посмотрите сколько не стыковок.(((


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ С ОВОЩНЫМИ РОЗАМИ | ирина_чуракова - Дневник Аринка...........Смотрю, учусь и наслаждаюсь........ | Лента друзей ирина_чуракова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»