• Авторизация


РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРАМЕЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ 16-12-2015 14:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Рисовая запеканка с карамельной корочкой

[показать]

Предлагаю приготовить ароматную рисовую запеканку с яблочной прослойкой и карамельной корочкой сверху.

яблочный слой:
яблоко — 700 гр.
масло сливочное — 1 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
сок лимонный — 2 ч. л.
рисовый слой:
рис ("Италика" белый круглозерный ТМ "Мистраль") — 200 гр.
молоко — 700 мл.
соль (щепотка) — 1
сахар — 3 ст. л.
ванилин (щепотка) — 1
яйцо — 2 шт.
заливка:
сметана (20% жирности) — 150 гр.
ванилин (щепотка) — 1
сахар коричневый — 50 гр.
дополнительно:
масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
мелисса (для украшения)

Сначала готовлю яблочный слой. Яблоки мою, очищаю от кожуры, натираю на крупной терке. На сковороде на сливочном масле немного тушу натертые яблоки с сахаром и лимонным соком до испарения лишней влаги.
[показать]
Готовлю рисовый слой. В кастрюлю наливаю молоко, добавляю рис, сахар, соль и готовлю кашу.
[показать]
Даю каше остыть.
[показать]
К каше добавляю яйца и ванилин, перемешиваю.
[показать]
Форму (размер моей формы 16*23 см) смазываю сливочным маслом. Выкладываю половину рисового слоя, выравниваю поверхность. Затем выкладываю яблочный слой, снова выравниваю поверхность.
[показать]
Выкладываю оставшийся рисовый слой.
[показать]
Готовлю заливку. Смешиваю сметану, коричневый сахар и ванилин.
[показать]
Распределяю заливку по верху рисового слоя.
[показать]
Выпекаю запеканку в разогретой до 190 градусов духовке около 45-50 минут. Подаю запеканку, украсив мелиссой или мятой.
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРАМЕЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ | ирина_чуракова - Дневник Аринка...........Смотрю, учусь и наслаждаюсь........ | Лента друзей ирина_чуракова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»