Некоторые цитаты Бориса Юрьевича Кригера
11-06-2009 23:52
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
* В юности нам кажется, что жизнь дана нам в дар, но с возрастом оказывается, что она дана нам в рассрочку.
* Вообще еще не известно, чем этот Нобель причинил больше гибельного вреда человечеству - изобретением динамита или учреждением Нобелевской премии. Что может быть пошлее и безобразнее писателя, по-собачьи высунувшего язык и ждущего высокого признания кучки душеприказчиков динамитчика?
* Вот в чем может быть выход: перестать требовать от себя быть лучше всех, или хуже всех, или иначе всех. Я - гордый потомок сине-зеленой водоросли, и мне ничегошеньки не надо. ("Кухонная философия")
* Государство есть бесполое и аморальное создание по определению. Ему совершенно все равно, кто на ком женится и кто с кем ночует. Я не удивлюсь, если вскоре будут разрешены браки с животными и растениями. Заплатил госпошлину и расписывайся со своим горшком герани, сколько угодно. ("Кухонная философия")
* Люди до сих пор не нашли себе оправдания, зачем они распяли Христа, но они сделают это снова, как только выдастся такой случай.
* Нас чрезвычайно вводят в заблуждение, рисуя образ нормального человека. По-настоящему тот кошмар, который мы из себя представляем, и есть вполне нормальный человек. А то, что нам рисуют как идеал, - такой же пластиковый фантом, как кукла Барби. ("Кухонная философия")
* Наш мир надежно защищен от новых мыслей.
* Наши дети – посланники в будущее. Жаль, что нам нечего сказать грядущим поколениям, кроме: «Вымой уши!» и «Иди спать!»
* Развязывание мировой войны - не лучший способ поправить экономику. Мы ведь не пытаемся убрать мусор из дома путем сжигания дома.
* Совсем не обязательно помнить, кем ты был вчера, для того, чтобы наслаждаться тем, кто ты есть сегодня.
* Счастье – это слово «мама», написанное детской рукой.
* Философы давно забыли, что философия нужна человеку и сама по себе не представляет никакой ценности, если человек не может с ее помощью хоть чем-то облегчить свою жизнь.
* Чтобы приблизиться к истине, совсем не нужно ее искать. Ибо в поиске нередко находишь так много всего постороннего, что забываешь, зачем его затеял. ("Кухонная философия")
Взято с викицитатника
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote