Не знаю кто как,а я обожаю рыбу,давно ее не готовила,а тут вдруг так захотелось и именно запечь в духовке! Вот делюсь с вами своим рецептом и надеюсь кому-то пригодится! [600x450] Нам понадобится Рыба,желательно жирная (у меня был пеленгас,живущие на Украине знают эту рыбку) 2 больших луковицы 2 больших моркови 100 г сметаны 50г майонеза или сметаны 100-150г твердого сыра масло для жарки овощей Рыбу чистим,солим,сдабриваем специями для рыбы [600x450] Лук режем полукольцами,морковь трем на средней терке Обжариваем сначала лук,затем добавляем к нему морковь,жарим громко сказано,скорее слегка протушиваем [600x450] Форму,в которой будем запекать рыбу,смазываем маслом и на дно добавляем свежий порезанный лучок,а потому лука и моркови немного оставьте,когда будете тушить овощи [600x450] Затем немного свежей моркови [600x450] На овощи укладываем куски рыбы,кстати рыбу можно и порезать небольшими кусочками, это кому как нравится,я рыбу не обжариваю,считаю,что слишком много будет масла,но вы поступайте как считаете нужным,т.е. предварительно можно рыбку обжарить [600x450] Смазываем ее сметаной,кстати можно полить и соусом,т.е.половину сметаны,половину майонеза и чуть-чуть водички [600x450] Затем на рыбку кладем наши протушенные овощи [600x450] Сегодня я на рыбку сделала сеточку из майонеза,но можно и сметану,все на любителя [600x450] Ну и наконец посыпаем нашу рыбку тертым сыром и ставим в духовку минут на 15-20,главное не пересушите,а потому в духовке максимум 150-180 градусов [600x450] Любуемся результатом и кушаем с аппетитом! [600x450] Желаю всем приятного аппетита!
Елена Рябуха в Рецепты блюд. Великий пост