• Авторизация


Торт без выпечки «Гора самоцветов» 15-08-2015 20:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт без выпечки «Гора самоцветов»

Этот замечательный десерт по достоинству оценят ваши близкие, он подарит им хорошее настроение и радость.

[500x332]

На это блюдо мы потратили 160 рублей.

      ИНГРЕДИЕНТЫ 

 

  • 550 г сметаны, 
  • 120 г печенья (у нас «Буковки»), 
  • 120 г сахара, 
  • 4 пакетика разноцветных желе (у нас яблоко, апельсин, малина и вишня), 
  • 15 г желатина, 
  • пакетик ванилина.

 

      НА ЗАМЕТКУ 

 

  • В исходном рецепте было указано 3 пакетика разноцветного желе и консервированные фрукты. Мы отказались от последних, так как зачастую желатин вокруг них плохо застывает, и поэтому мы взяли четыре пакетика фруктового желе. 
  • Хорошо себя ведут в таких тортах клубника, бананы, киви, и такой десерт мы делали в рубрике «Готовим вкусно» в июне 2013 года.


Начинаем с приготовления желе. [350x232]

 

 

 

 

 

 

 


Чтобы оно было более плотным и хорошо резалось,  [показать]

мы использовали половину рекомендованной на упаковке нормы воды. 

(Заранее скажем, что это возымело эффект – желе получилось плотным и быстро застыло).

 

 

 

 



[350x232]

Выливаем желе в тонкостенные мисочки и отправляем 

в холодильник застывать. 

Тем временем заливаем желатин холодной водой по инструкции на упаковке и даем ему набухнуть минут 15. 

Затем ставим на огонь, перемешиваем и нагреваем до полного растворения желатина, при этом не доводя до кипения. 

 

 


[350x232]

Вынимаем формочки с желе (они у нас застыли за полчаса), опускаем на несколько секунд в теплую воду и опрокидываем на разделочную доску. Нарезаем кубиками и на время снова убираем в холод. Печенье ломаем на аккуратные кусочки. 

 

 

 

 


 

[показать]

Взбиваем сметану с ванилином, по частям добавляя сахар, 

соединяем с раствором желатина и перемешиваем. Затем кладем в массу печенье и кубики цветного желе. 

 

 

 

 

 


[350x232]

Аккуратно перемешиваем и выливаем массу в форму 

(у нас это стеклянная салатница). Ставим в холодильник на ночь, но достаточно и 6-7 часов. 

 

 

 

 

 


[350x232]

Чтобы легче было вынуть торт, мы форму с ним на 

несколько минут опустили в теплую воду, а затем перевернули на блюдо. Порезали на порции и подали к столу; это надо делать быстро, чтобы желе не растаяло. 

Приятного аппетита!

 

 

 

 


ИСТОЧНИК: http://hozvo.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт без выпечки «Гора самоцветов» | Nastenicsh - Дневник Nastenicsh | Лента друзей Nastenicsh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»