Этот замечательный десерт по достоинству оценят ваши близкие, он подарит им хорошее настроение и радость.
На это блюдо мы потратили 160 рублей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
НА ЗАМЕТКУ
Начинаем с приготовления желе.
[350x232]
Чтобы оно было более плотным и хорошо резалось,
[показать]
мы использовали половину рекомендованной на упаковке нормы воды.
(Заранее скажем, что это возымело эффект – желе получилось плотным и быстро застыло).
[350x232]
Выливаем желе в тонкостенные мисочки и отправляем
в холодильник застывать.
Тем временем заливаем желатин холодной водой по инструкции на упаковке и даем ему набухнуть минут 15.
Затем ставим на огонь, перемешиваем и нагреваем до полного растворения желатина, при этом не доводя до кипения.
[350x232]
Вынимаем формочки с желе (они у нас застыли за полчаса), опускаем на несколько секунд в теплую воду и опрокидываем на разделочную доску. Нарезаем кубиками и на время снова убираем в холод. Печенье ломаем на аккуратные кусочки.
[показать]
Взбиваем сметану с ванилином, по частям добавляя сахар,
соединяем с раствором желатина и перемешиваем. Затем кладем в массу печенье и кубики цветного желе.
[350x232]
Аккуратно перемешиваем и выливаем массу в форму
(у нас это стеклянная салатница). Ставим в холодильник на ночь, но достаточно и 6-7 часов.
[350x232]
Чтобы легче было вынуть торт, мы форму с ним на
несколько минут опустили в теплую воду, а затем перевернули на блюдо. Порезали на порции и подали к столу; это надо делать быстро, чтобы желе не растаяло.
Приятного аппетита!