• Авторизация


Мой рецепт медовика. 16-01-2019 15:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


3134042_IMG_0062 (525x700, 264Kb)

 

Ингредиенты для теста :

 

Масло сливочное - 100 гр.

С.песок - 1 стакан

Яйцо - 2 шт.

Мука - 2 стакана

Мёд - 1 ст.ложка

Сода - 1 ч.ложка

Ингредиенты для крема :

 

Сгущёнка - 1 банка

Масло сливочное - 200 гр.

Приготовление :

 

Масло сливочное перетереть на тёрке два раза.

Соду погасить уксусом,добавить в муку и перемешать.

Добавить оставшиеся ингредиенты и вымесить тесто.

Дать тесту "отдохнуть"  час-полтора.

 

Сгущёнку сварить (2 часа),охладить.Взбить с маслом .Крем убрать в холодильник.

 

Духовку разогреть до 160 градусов.

 

Тесто разделить на 6 кусков.

Пергамент смазать подсолнечным маслом,на него выложить кусок теста,накрыть пергаментом ,смазанным маслом и раскатать до 24 см-это размер моей тарелки :))(будет немного больше,не страшно - пойдёт на обсыпку)

Выпекать примерно 3-4 минуты

Пропечённые  и остывшие корж смазать кремом.На него положить следующий корж и его смазать кремом и т.тд.

Затем сверху на них положить вашу тарелку и всё,что выступает за тарелку срезать.

Смазать верхний корж и бока торта кремом.

 

На пергамент ( на котором выпекали ) высыпать всю крошку,накрыть другим листом пергамента  и скалкой прокатать, пока всё не измельчится.

Обильно посыпать верх и бока торта крошкой.

 

Убрать торт в холодильник.И о-о-о терпение! Торт должен пропитаться.Есть на следующий день!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
ЭМИЛЛИ 09-03-2019-12:16 удалить
Ответ на комментарий lapatylechka_LILI # спасибка (184x169, 154Kb) спасибка (184x169, 154Kb) спасибка (184x169, 154Kb) спасибка (184x169, 154Kb)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мой рецепт медовика. | ЭМИЛЛИ - Дневник ЭМИЛЛИ | Лента друзей ЭМИЛЛИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»