Это цитата сообщения
Олька-Фасолька_К Оригинальное сообщение
[484x336]
Вариант 1
мука 4 стакана
сахар 1 ½ ст. л.
соль 1 ч. л.
сода пищевая 1 ч. л.
сметана жирная 3 ст. л.
кефир 1 ½ стакана
Очень вкусные!
Вариант 2
Из муки, яиц, молока или сливок (можно сметаны), сахара и соды с добавлением соли замешивают тесто, раскатывают на лепешки и обжаривают в большом количестве жира.
Мука пшеничная высшего или 1-го сорта - 1,5 стакана, яйца - 1,5 шт., молоко или сливки, или сметана - 1,2 стакана, сахарный песок - 1 ст. ложка, сода - щепотка, соль - 1/4 ч. ложки, масло для обжарки - 1,2 стакана.
Вариант 3
Из муки, воды, соли, соды, растительного масла замесить пресное мягкое тесто, дать ему отстояться 20-30 минут, раз¬делить на кусочки величиной со среднее яблоко и раскатать в тонкие лепешки. Лепешки жарить в разогретом жире с двух сторон, не давая им подрумяниться.
Мука пшеничная - 4 стакана, масло растительное - 3 ст. ложки, вода - неполный стакан, соль, сода, масло растительное - 3 ст. ложки, вода - неполный стакан, соль, сода, масло растительное для жарки - 1 стакан.
http://food.kazakh.ru/