ИНГРЕДИЕНТЫ:
Форель ( или семга ) у меня кусок на 1кг
Лимонный сок – 1 ст.л.
Мед – 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Для начинки:
Лук зеленый 1 пучок
Перец сладкий небольшой – 1шт
Имбирь сухой - ½ ч.л. ( или 3-4 см. корня)
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое – 1 ст.л.
Сливки жирные – 4 ст.л.
Креветки варено-мороженые – 400г
Соль – по вкусу
Перец белый - щепотка
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА:
1. Для начала разморозим креветки, если они мороженные. Размораживаем их на верхней полке холодильника, в дуршлаге.
2. Кусок форели ( у меня весом 1 кг) очистить от чешуи и тщательно промыть.
3. Ножом сделать глубокий надрез вдоль хребта, немного раздвинуть мякоть и, делая небольшие подрезы вдоль ребер, разделить рыбу на 2 половины - филе, не снимая кожи. Удалить хребет , а также плавники, реберные кости и все мелкие косточки.
4. То, что нам нужно для начинки
5. Приготовить начинку. Зеленый лук вымыть и нарезать небольшими кусочками. Перец очистить от семян и плодоножки, промыть и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок и имбирь очистить, измельчить ( у меня сухой имбирь).
6. В сковороде разогреть оливковое ( или любое растительное) масло и обжарить лук, перец, имбирь и чеснок до мягкости, 3-4 мин
7. Влить сливки, размешать и готовить, пока смесь не загустеет. Добавить порезанные пополам креветки, готовить 1 мин. Снять с огня, посолить по вкусу, добавить белый перец.
8. Очень острым ножом сделать на коже одного филе глубокие надрезы, не прорезая насквозь.
9. Кусок пергамента размером с противень положить на рабочую поверхность. Выложить под пергамент 4 отрезка бечевки ( или шпагата, у меня суровые нитки) каждый по 30 см длиной, через равные интервалы. Сверху кожей вниз поместить кусок филе без надрезов.
10. Выложить начинку
11. Сверху филе с надрезами. Прижать
12. Завернуть пергамент, связать концы бечевок. Поставить противень ( пустой!!!!) в духовку и включить нагрев до 220°С. Аккуратно перенести пергамент с рыбой в духовку на разогретый противень. Готовить 30 -40 мин.
13. В сотейнике разогреть лимонный сок с медом и соевым соусом. Готовую рыбу переложить на сервировочное блюдо, полить соусом, накрыть фольгой и дать постоять 5 мин. ( но это по желанию, поскольку рыба и так очень вкусна)
14. Можно подавать!!!
15. Я все же порезала рыбку, не стала ставить в пергаменте
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ:
Говорят, что это блюдо очень популярно в Европе. Его готовят на семейные торжества. Подают целым куском, прямо в пергаменте. Но мы его сняли. Подготовленную, но еще не запеченную рыбу, можно завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 день. ( Что я и сделала. С утра напичкала рыбку, а готовила ее на ужин). Согласитесь, очень удобно перед праздничным ужином. Только за 2 часа до готовки, ее нужно достать их холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!