• Авторизация


Рыбная бандероль. 29-04-2017 09:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Форель ( или семга ) у меня кусок на 1кг

Лимонный сок – 1 ст.л.

Мед – 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Для начинки:

Лук зеленый 1 пучок

Перец сладкий небольшой – 1шт

Имбирь сухой - ½ ч.л. ( или 3-4 см. корня)

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое – 1 ст.л.

Сливки жирные – 4 ст.л.

Креветки варено-мороженые – 400г

Соль – по вкусу

Перец белый - щепотка

 

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА:

[показать]

1. Для начала разморозим креветки, если они мороженные. Размораживаем их на верхней полке холодильника, в дуршлаге.

[показать]

2. Кусок форели ( у меня весом 1 кг) очистить от чешуи и тщательно промыть.

[показать]

3. Ножом сделать глубокий надрез вдоль хребта, немного раздвинуть мякоть и, делая небольшие подрезы вдоль ребер, разделить рыбу на 2 половины - филе, не снимая кожи. Удалить хребет , а также плавники, реберные кости и все мелкие косточки.

[показать]

4. То, что нам нужно для начинки

[показать]

5. Приготовить начинку. Зеленый лук вымыть и нарезать небольшими кусочками. Перец очистить от семян и плодоножки, промыть и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок и имбирь очистить, измельчить ( у меня сухой имбирь).

[показать]

6. В сковороде разогреть оливковое ( или любое растительное) масло и обжарить лук, перец, имбирь и чеснок до мягкости, 3-4 мин

[показать]

7. Влить сливки, размешать и готовить, пока смесь не загустеет. Добавить порезанные пополам креветки, готовить 1 мин. Снять с огня, посолить по вкусу, добавить белый перец.

[показать]

8. Очень острым ножом сделать на коже одного филе глубокие надрезы, не прорезая насквозь.

[показать]

9. Кусок пергамента размером с противень положить на рабочую поверхность. Выложить под пергамент 4 отрезка бечевки ( или шпагата, у меня суровые нитки) каждый по 30 см длиной, через равные интервалы. Сверху кожей вниз поместить кусок филе без надрезов.

[показать]

10. Выложить начинку

[показать]

11. Сверху филе с надрезами. Прижать

[показать]

12. Завернуть пергамент, связать концы бечевок. Поставить противень ( пустой!!!!) в духовку и включить нагрев до 220°С. Аккуратно перенести пергамент с рыбой в духовку на разогретый противень. Готовить 30 -40 мин.

[показать]

13. В сотейнике разогреть лимонный сок с медом и соевым соусом. Готовую рыбу переложить на сервировочное блюдо, полить соусом, накрыть фольгой и дать постоять 5 мин. ( но это по желанию, поскольку рыба и так очень вкусна)

[показать]

14. Можно подавать!!!

[показать]

15. Я все же порезала рыбку, не стала ставить в пергаменте

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ:

Говорят, что это блюдо очень популярно в Европе. Его готовят на семейные торжества. Подают целым куском, прямо в пергаменте. Но мы его сняли. Подготовленную, но еще не запеченную рыбу, можно завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 день. ( Что я и сделала. С утра напичкала рыбку, а готовила ее на ужин). Согласитесь, очень удобно перед праздничным ужином. Только за 2 часа до готовки, ее нужно достать их холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Спасибо. с Вашего позволения.
ЭМИЛЛИ 29-04-2017-16:03 удалить
Ответ на комментарий Бахмач_и_К # На здоровье!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбная бандероль. | ЭМИЛЛИ - Дневник ЭМИЛЛИ | Лента друзей ЭМИЛЛИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»