Про Ледниковый Период - 3 и постные блины
05-07-2009 14:20
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ледниковый период - 3 это просто чума))) ни сколько не хуже, а может в чем-то даже и лучше (Крысобелов теперь ДВА!)) предыдущих частей)
В общем, вчера зал уписывался от смеха, а я пищу от восторга по поводу этого мультика). Хотя в общем-то я другого и не ожидала!)
Всем смотреть в обязательном порядке!
Завтра начнется последняя неделя поста, 12 числа наконец-то можно будет сделать котлет и нормальный суп.
А пока я пеку постные блины.
Рассказываю рецепт:
- 4 стакана воды (если холодной, то фильтрованной, так как ее надо будет нагреть, но не кипятить, или же наполовину остуженного кипятка)
- именно теплая вода нужна для того, чтобы в ней растворились четыре столовые ложки сахара (ну а если воды пять стаканов, то сахара пять ложек, и так далее)
- после того, как засыпали и до полного растворения размешали сахар, высыпаем пакетик дрожжей (я беру САФ-МОМЕНТ)
- опять все тщательно мешаем и оставляем минут на 10
- добавляем 4 (5, 6 - опять же зависит от того, сколько стаканов воды) столовые ложки подсолнечного масла, перемешиваем
- берем сито или дуршлаг с мелкой сеткой и через него засыпаем муку. Это делается для того, чтобы блины были пышнее, так что в принципе, если в доме ничего такого нету, можно и обойтись
- муку добавляем до тех пор, пока по консистенции тесто не станет немного гуще, чем кефир. Хорошо мешаем, чтобы без комочков.
- опять оставляем постоять минут на 15-20
- выпекаем блины на среднем огне. Я использую тефлоновую сковородку. Масла наливать в нее, естественно, не надо. Да и оно уже есть в тесте.
Приятного аппетита.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote