Мелко нарезанные слова приправить острыми интонациями.
Добавить тупой боли.
Полить разноцветными синонимами.
Перемешать, оставить в холодном месте и ждать. Ждать, когда пропитается.
Пропиталась. А на вкус почему-то горькая.
[450x338]
...
Второй день... нет, не так. Вторая ночь... А обида стоит, пропитывается, ждёт.
Ей не хватает одного ингредиента.
Самого важного, определяющего вкус.
Ей нехватает щепотки недоверия.
Добавь в обиду недоверия и она станет завершенной.
И перестанет горчить.
Недоверие добавит прохлады мяты, которая освежает сознание и приближает к тебе людей.
Потому, что люди порой летят на недоверие,
как итальянский жучок paparazzi: ты отмахиваешься от них, отмахиваешься,
а они все летят и летят.
На твое недоверие.
Наверное, в обиду нужно бы добавить немного эгоизма и самолюбия вместо специй.
Совсем чуть-чуть.
Только самолюбие должно быть обязательно уязвленным.
Рецепт обиды неважен в принципе, поскольку изюминка ее - в спонтанности.
Без спонтанности обида безвкусна.
Одно точно: обиду нужно оставлять в холодном месте - если не пропитается, то хотя бы остынет.
А ежели остынет, то испарится, как капли росы при утреннем солнце.
(С) Fatalona