Я с самого детства не могла ответить на простой вопрос из детской книжки: "Кем быть?"
Видимо, поэтому предпочла путь: "пусть меня научат". Пожалуй, это то, что я всегда делала много, хорошо и с удовольствием. Вот только зачем? Или для чего? Чтобы снова не знать ответа на этот вполне заурядный вопрос? Опять же из детства не помню, кем я хотела быть. Многие мои знакомые с уверенностью утверждают: "Я с пяти лет хотел стать врачом", "с самого детства пела на табуретке", "хотел помогать людям", "сколько себя помню - руковожу и организовываю людей" и много еще разных историй.
Сейчас читаю детские книжки уже из интереса и профессиональной необходимости, нежели с практической пользой и воспитательным намерением. В резюме - не одна строчка. И все с разными профессиями. Товарищи рекрутеры назвали бы это: ни там ни здесь, и вообще "сами вы не знаете, чего хочите" ))) А я и правда не знаю. У меня действительно многое в жизни получается. И многое нравится. Но нигде я не чувствую - вот оно, на сто процентов мое. А может, я все это придумала. И на самом деле не хочу признавать призванием свою обычную работу.
И удивляет вопрос HR-ов: "Чем Вы хотите заниматься?" Определенно, "правильный" ответ на него показывает меня как целеустремленного и надежного сотрудника. Самое смешное, что я не могу дать ответа на этот вопрос. Не правильного ответа, а искреннего. Потому что не знаю. И еще знаю, что могу - многим...
Поэтому меня так восхищают чужие истории о "деле всей жизни". Как этим людям удалось разгадать неразрешимую для меня загадку? ё
А как у Вас с призванием? Совпадением хочу и могу? Соотношением детских "мечт" о работе и реального сегодня? Поделитесь, а?