• Авторизация


Турецкие пирожные 06-12-2016 00:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Штрейзельные пирожные с творожно-пудинговой начинкой

[показать]

Очень вкусные пироженки с нежной песочной основой и сладкой начинкой из творога и пудинга. Можно использовать в виде торта или нарезать на порционные кусочки. Этот рецепт можно взять за основу и разнообразить различными добавками — изюм, орехи, корица, различные ягоды.

тесто:
маргарин (у меня Sonia 70% жирности) — 250 гр.
мука пшеничная — 440 гр.
сахар — 140 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
ванильный сахар (8 гр.) — 1 упак.
заливка:
сахар — 160 гр.
яйцо куриное (среднее) — 3 шт.
творог (у меня 40% жирности) — 500 гр.
пудинг ванильный (37 гр.) — 1 пакет
цедра апельсина (6 гр.) — 1 пакет

[показать]
Маргарин натереть на крупной тёрке.
[показать]
Муку просеить, смешать с разрыхлителем. Добавить в маргарин, всыпать сахар, ванильный сахар. Смешать все руками. Я использую специальный топорик для теста. Превратить смесь в крошку.
[показать]
Готовим заливку. Все продукты (творог, яйца, сахар, пудинг, цедра апельсина) загружаем в емкость. Взбить до однородности.
[показать]
Получилась жидкая масса.
[показать]
Форму (у меня 24х24) смазать маслом, застелить пекарской бумагой. Выложить 1/2 часть мучной крошки.
[показать]
Крошку залить подготовленной заливкой.
[показать]
На заливку выложить остатки крошки.
[показать]
Выпекать в разогретой до t 180* С. духовке 30-40 мин., ориентируйтесь на свою духовку.
[показать]
Охлаждать в форме до теплого состояния, освободить.
[показать]
Можно оставить в виде формы, будет тортик. Но я разрезала с помощью формочки для выпечки, которые мне прислала в подарок Лариса Kleine Hase, на порционные кусочки.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Турецкие пирожные | Наташульчатость - Каждый раз, когда телефон не звонит - я знаю, что это ты... | Лента друзей Наташульчатость / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»