Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПудинговый кухен
[показать]
Хочу сегодня угостить вас вкусным немецким пирогом с красивым названием «Пудинговый кухен». Он мне очень нравится! Этот пирог делается легко и просто, если у вас в запасе есть сухой пудинг! Если нет, то я думаю, что не проблема его купить!
тесто:
сахар — 230 гр.
мука пшеничная — 300 гр.
масло растительное — 100 мл.
какао-порошок — 2 ст. л.
молоко — 100 мл.
яйцо куриное — 5 шт.
разрыхлитель теста — 15 гр.
ванильный сахар — 2 пакет
ачинка:
молоко — 1000 мл.
сливки (30-33%) — 200 мл.
сахар — 180 гр.
пудинг ванильный (114 г) — 3 пач.
сметана (24-30%) — 600 гр.
ванильный сахар — 2 пакет.
хлопья шоколадные — 3 ст. л.
[показать]
Итак, делаем сначала начинку. Варим пудинг как написано на упаковке. Или, как делаю это я: 1литр молока смешиваю с 200 мл. сливок, с 3 пакетами пудинга (38 гр. 1 пак.) и 120 г сахара и ванильным сахаром. Всё перемешиваю хорошо, ставлю на огонь и, помешивая, варю до загустения.
[показать]
Готовый пудинг накрываем плёнкой в контакт и убираем его остывать.
[показать]
Делаем тесто. Смешаем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем в пышную массу.
[показать]
Затем добавляем всё остальное, молоко, масло и какао.
[показать]
Все хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
[показать]
Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой. У меня форма размером 38х24 см. Можно взять форму большего размера с бортиками. Сверху на тесто выкладываем ложкой остывший пудинг. Выкладывайте чаще, чтобы не было больших пробелов. Я немного здесь перестаралась.
[показать]
Ставим в духовку, разогретую до t 180* С. на 40 минут.
[показать]
Пока печётся кухен, делаем заливку. Смешаем сметану (600 гр.) с сахаром (60 гр.).
[показать]
И после 40 мин. достаём пирог и поливаем сверху ещё заливкой. Ставим снова в духовку выпекаться ещё на 10 мин.
[показать]
Готовый кухен достаем и даём остыть полностью в форме. Затем сверху можно посыпать шоколадной стружкой, хлопьями или полить шоколадом, это всё на ваше усмотрение. Пудинг как известно нарезается лучше охлажденным, поэтому поставим его в холодильник на некоторое время. Можно оставить в холодильнике и до утра, будет ещё вкуснее.
[показать]
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник