• Авторизация


Лимонный поссет 12-04-2016 23:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Лимонный поссет

[показать]

Предлагаю Вашему вниманию десерт, который идеально подходит к Новогоднему застолью. И вот почему: 1 - состоит всего из трех продуктов, 2 - готовится накануне, 3 - само приготовление занимает минимум времени! Его нежная консистенция доставим Вашим гостям массу удовольствия, а яркий лимонный вкус поможет взбодриться. Кроме того, этот десерт имеет два варианта подачи: десертный крем и нежнейшее мороженое. А ещё его можно использовать в качестве прослойки в тортах и других кондитерских изделиях. Заинтриговала? Проходите, смотрите, пробуйте. *Рецепт из книги Гордона Рамзи.



печенье (или вафли для подачи)
лимон — 1 шт.
сахар — 50 гр.
сливки (жирные) — 200 мл.

[показать]
Для этого десерта нам понадобятся лимоны. Точнее, не сами лимоны, а сок из них. Мне было достаточно одного лимона, из которого получилось около 70 ..
[показать]
А также нам понадобятся жирные сливки и сахар. Чем качественнее и жирнее будут сливки (я брала 33%), тем гуще получится поссет.
Вливаем сливки в кастрюлю, добавляем сахар, доводим до кипения и держим на огне 3 минуты, непрерывно помешивая.
[показать]
Теперь выключаем огонь, вливаем лимонный сок, энергично размешивая смесь. Сливки начнут густеть, попробуйте на вкус, при необходимости добавьте лимонный сок или сахар. Поссет должен быть сладким, сливочным, с ярко выраженным лимонным вкусом.
Даём массе остыть минут 5, а затем остужаем минимум 3-5 часов, а лучше ночь. Если планируете подавать его как самостоятельный десерт, то разлейте по порционным формам, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник, подавайте с хрустящим печеньем или вафлями. Если как мороженое - то отправьте в морозильную камеру. Для прослойки тортов или начинки поссет также нужно остудить в холодильнике несколько часов.

Поссет (posset, poshote, poshotte) — это горячий британский напиток из молока со специями (имбирь, анис и т. д.), сквашенный вином или пивом, который был популярен со времен средневековья до 19 века. Служил как лекарство при незначительных простудах или для того, чтобы заснуть.
Сейчас поссет — это легкий и вкусный десерт, который можно подать как с травами, фруктами и ягодами, так и без них.
Так как появляются дополнительные вопросы относительно процесса приготовления, ещё раз отмечу, что сливки густеют именно благодаря лимонному соку. Однако при энергичном размешивании сыворотка не отделяется. Конечно, долго такой десерт хранить не стОит.
У меня сыворотка начала образовываться где-то спустя сутки, чуть больше. Через 32 часа в порции было примерно 2/3 чайные ложки сыворотки, в остальном десерт остался так же прекрасен, и даже стал немного мягче по вкусу.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный поссет | Наташульчатость - Каждый раз, когда телефон не звонит - я знаю, что это ты... | Лента друзей Наташульчатость / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»