Историки говорят, что Анна — проклятое в веках истории имя. Вспомним хотя бы Анну Болейн, вторую супругу Генриха VIII, которая сложила голову на плахе за недоказанное предательство. А жены Ивана Грозного — царицы Анна Васильчикова и Анна Колтовская? Обе прожили нелегкую жизнь и были отправлены в монастырь якобы за измену. Тяжелая участь постигла Анну Австрийскую, Анну Иоановну Романову, Анну Ахматову, Анну Герман… Судьбы у этих женщин великие и тяжелые одновременно.
Необычные женские имена
Влияет ли имя на будущее человека? Однозначно, да. В этом уверены ученые, исследующие ономастику. Сама концепция о том, что имя определяет судьбу, появилась в последней четверти XX века. И исторические факты позволили сравнить и сопоставить характер и жизнь людей с их именами.
По словам доктора психологических наук Бориса Хигира, по имени можно определить не только характер, но и прошлое, и даже будущее. Хигир написал более десяти книг о значении имени и его влиянии на судьбу. Автор и миллионы его читателей уверены, что, зная тайну имени, можно добиться безоблачной жизни.
Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе, какие необычные и красивые женские имена наделяют своих обладательниц сильным и жестким характером, но предвещают тяжелую судьбу. Верить или нет — дело твое. Но задуматься стоит.
Женские имена с тяжелой судьбой
Материальный расчет у Веры на первом месте. Считает, что в жизни главное — хорошо оплачиваемая работа и достойное жилье. Охотно поменяет любимого мужчину на преуспевающего и будет преданной женой. В связи с этим обречена на тоску по идеальному партнеру. Жизнь у Веры полна испытаний и трудностей. С возрастом накапливает внутренние противоречия и страдает, впадая в депрессию.
Анна — добрая, скромная и женственная натура. Очень доверчивая, бескорыстная и всегда готова к самопожертвованию. На нее можно положиться в любой ситуации. В реальной жизни, когда Анна встречается с трудностями лицом к лицу, она не способна защитить себя. В результате она замыкается в себе, бездействует и ждет перемен.
Будущего партнера Анна выбирает сама. Но, поскольку женщина она неразборчивая, в семейной жизни ей не везет. Анна никогда не бросит мужа-алкоголика, простит измену и будет нести крест всю жизнь. Но это не значит, что она будет верной женой. Скорее, наоборот. Ее жизнь — вечный поиск и хождение по мукам в поисках чего-то идеального.
Может отказаться от семьи, денег и удобств ради идеи, которая покажется ей гениальной. Если партнер Инны не будет восхищаться ею, будущего у такой пары нет. Инна не склонна к меланхолии, но ее жизнь напоминает качели. То взлет, то падение… А всё потому, что Инна не умеет делать выводы из предыдущих ошибок. Не закончив одно дело, она тут же принимается за следующее.
Лень и слабохарактерность не свойственны Тамаре. Ей очень трудно найти мужчину и еще сложнее создать семью. В будущем Тамары либо одиночки, либо разведенки с детьми. Причем инициатором разрыва отношений всегда становится женщина.
Очень строгая и требовательная. Все эти черты характера абсолютно не женские. Поэтому Тамара очень несчастна в личной жизни. Ее ждут драмы и споры на семейном поприще. Иногда даже дети отказываются общаться с такой властной матерью.
Надежда легко поддается чужому влиянию и принимает чужие взгляды. Ее легко обмануть и перевести на свою сторону. Она не всегда в силах распоряжаться своей судьбой. Ее браки непрочны. Надежда легко расстается с мужчиной, если на горизонте появился другой, с более высоким положением и материальным достатком.
© DepositPhotos
Утихомирить Надежду может только материальная стабильность и благополучие. В ином случае она ищет дополнительные источники дохода, которые не всегда безопасны. Желание быть первой и прыгнуть выше головы заканчивается очень плачевно. На старости лет Надежда страдает от одиночества. Близкие знают ее истинные желания и не хотят общаться, а меняться она не хочет, да и не умеет.
Эвелина не стремится к социальной жизни. Ей лучше остаться в тени и действовать в одиночку. Очень сильно привязывается к людям и не умеет их отпускать. Она простит измену и любую обиду, лишь бы не терять дорогого ей человека. Но трудности очень ранят ее, а страдания занимают большую часть ее жизни. Эвелина не умеет просить о помощи, всё делает сама и еще больше от этого страдает.
Людмила злопамятна, обладает аналитическим складом ума. Вместе с этим она не объективна и совершает глупые поступки. Без зазрения совести манипулирует людьми, убирая с пути соперников. Друзей у Людмилы мало или нет вообще. Они говорят о ней, как о корыстном и эгоистичном человеке. Будучи жесткой и принципиальной, ей трудно найти понимание среди мужчин. Ближе к зрелому возрасту она отчаивается и перестает радоваться жизни. Попытки Людмилы изменить характер партнера часто приводят к ссорам и расставаниям.