Настроение сейчас - рабочее
Кофе «Роял»
Для приготовления Вам потребуется:
- сахара-рафинада - 1 кусок
- очень горячего черного кофе - 1 чашка
- коньяк или ром.
Кусок сахара-рафинада положить в ложку с длинной ручкой и держать ее над чашкой очень горячего черного кофе. Сахар залить небольшим количеством коньяка или рома и подождать пока он согреется от пара, идущего от кофе. Затем пропитанный алкоголем рафинад зажечь в ложке, чтобы горящий сахар капал в чашку. Когда пламя начнет спадать, вылейте содержимое ложки в чашку.
Суахилийский черный кофе
Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 2 стакана
- корица - 1 ч.л.
- кардамон - 1/2 ч.л.
- имбирь - 1/2 ч.л.
- гвоздика - по вкусу
- кофе (свежемолотый) - 5 ч.л.
- сахар - по вкусу.
Приправы высыпать в кипящую воду и кипятить 15 мин. Затем высыпать кофе и сахар и кипятить еще 5 мин. Дождаться пока гуща осядет и можно разливать
Кофе черный обыкновенный
Для приготовления Вам потребуется:
- кофе - 2 чайные ложки
- воды - 0.2 л
- сахар.
Кофеварку (кофейник) ополоснуть горячей водой, налить воду. Когда вода нагреется, положить на фильтр хорошо смолотый кофе, довести жидкость до кипения, снять с огня и дать отстояться в течение 5 - 10 минут. Разлить в чашки вместимостью не более 100 мл, отдельно подать сахарницу с сахаром.
Кофе «Голливуд»
Для рецепта Вам потребуются:
- молоко - 300 мл
- сливки (взбитые) - по вкусу
- соль - 1 щепотка
- миндаль (жареный) - по вкусу
- какао - 2 ст.л.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
Сначала приготовить кофе, который должен быть очень крепким. Молоко вскипятить, а затем разделить на две части. Одну сразу вылить в кастрюлю с какао и сахаром и размешать, после чего добавить вторую порцию и высыпать соль. Все это кипятить на огне, а по прошествии 10 минут массу взбить до пенистой консистенции, приливая при этом кофе. Полученный таким образом напиток разлить в одинаковом количестве в 4 чашки, а непосредственно перед подачей на стол украсить взбитыми сливками. Сверху все посыпать тертыми миндальными орехами.
Кофе по-турецки
Для приготовления 250 мл Вам потребуется:
- сахара - 2 чайные ложки
- молотого кофе - 5 - 6 чайных ложек
- щепотка соли.
В джезву всыпать очень мелко смолотый кофе, сахар и чуточку соли, перемешать, залить холодной водой, снова размешать и поставить на небольшой огонь. Когда образуется густая пена и начнет подниматься, джезву снять, положить в нее кубик пищевого льда, дать настояться 1 - 2 мин и разлить кофе по чашкам. Такой кофе по восточному обычаю подается с холодной кипяченой водой.
Кофе на молоке (способ I)
Для приготовления порции Вам потребуется:
- кофе - 0.4 л
- молока - 0.25 л.
Смешать горячий кофе с горячим молоком. Можно приготовить кофе на одном молоке.
Кофе на молоке (способ II)
Для приготовления Вам потребуется:
- молотого кофе - 40 г
- молока - 0.4 л
- воды - 0.3 л
- сахара - 125 г.
Сварить черный кофе, процедить, добавить горячее молоко, сахар и довести до кипения.
Мускатный кофе
Для рецепта Вам потребуются:
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сливки - 1/2 чашки
- кофе (очень горячий) - 1 чашка
- мускатный орех - по вкусу.
Хорошо взбейте яичный желток с сахаром. В маленьком кофейнике подогрейте сливки. Медленно вмешайте в них гоголь-моголь, осторожно нагрейте почти до кипения, но не кипятите. Снимите с огня. Разлейте кофе в две теплые чашки и добавьте сливки с яйцом. Сверху посыпьте мускатным орехом.
Кофе с мороженым и взбитыми сливками
Для приготовления чашки Вам потребуется:
- молотого кофе - 8 - 10 г
- сахара - 15 г
- сливочного мороженого - 50 г
- сливок 35%-ной жирности - 25 г
- сахарной пудры - 5 г.
Сварить черный кофе, процедить, добавить сахар и охладить. В стакан или бокал положить шарик сливочного мороженого, залить охлажденным кофе. При подаче сверху положить взбитые и смешанные с сахарной пудрой сливки.
Австралийский кофе с приправами
Для рецепта Вам потребуются:
- апельсиновая цедра (ломтики размером 7х1 см) - 4 шт.
- лимонная цедра (ломтики размером 2х1 см) - 4 шт.
- гвоздика - 20 шт.
- кофе (молотый) - 4 ст.л.
- вода (холодная) - 1 л
- сахар - 2 ч.л.
Положите апельсиновые и лимонные корочки вместе с гвоздикой на дно кофеварки капающего типа. Заварите кофе так, чтобы кофейные капли падали на специи. Разлейте полученный кофе в четыре нагретые кружки. Сахар кладут по вкусу
Кофе с минеральной водой
Для приготовления Вам потребуется: В сладкий охлажденный кофе с молоком (сахар по вкусу) добавить такое же количество охлажденной минеральной вод
ЧерДля рецепта Вам потребуются:
- кофе (свежесваренного) 250г
- шоколадный сироп - 4 ст.л.
- вишневый сок (из темной вишни) - 2 ст.л.
- сливки (взбитые подслащенные) - 1/4 чашки
- шоколад (тертый) - 1 столовая ложка
- вишни (засахаренные, темные) - 2 шт.
Смешайте кофе, шоколадный сироп и вишневый сок. Налейте в две подогретые китайские чашечки по 170 грамм в каждую, сверху украсьте тертым шоколадом и вишенками.
Черный лесной кофе
Для рецепта Вам потребуются:
- кофе (свежесваренного) 250г
- шоколадный сироп - 4 ст.л.
- вишневый сок (из темной вишни) - 2 ст.л.
- сливки (взбитые подслащенные) - 1/4 чашки
- шоколад (тертый) - 1 столовая ложка
- вишни (засахаренные, темные) - 2 шт.
Смешайте кофе, шоколадный сироп и вишневый сок. Налейте в две подогретые китайские чашечки по 170 грамм в каждую, сверху украсьте тертым шоколадом и вишенками.
Кофе с шоколадом
Для приготовления Вам потребуется:
- сладкого шоколада с молоком (напиток) - 0.25 л
- крепкого черного кофе - 0.25 л.
Приготовить шоколад с молоком. Смешать с черным кофе в горячем виде и разлить в чашки. При желании в каждую чашку добавить немного взбитых сливок.
Этот напиток можно пить и в охлажденном виде через соломинку. Он будет еще вкуснее, если в него добавить немного коньяка.
Кафе-брюле
Для рецепта Вам потребуются:
- цедра (снятая одной длинной полоской) - 1 апельсина
- цедра (снятая одной длинной полоской) - 1 лимона
- сахар (кусочки) - 4 шт.
- гвоздика - 6 шт.
- корица - 1 палочка
- бренди - 1/3 стакана
- апельсиновый ликер - 3-4 ст.л.
- кофе (крепкий черный) - 2 стакана.
Положите апельсиновую и лимонную цедру в сковороду. Добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер. Нагревайте, пока сахар не растворится, постоянно помешивая. Сварите кофе, подожгите смесь с бренди, затем медленно, тонкой струйкой влейте в нее кофе. Подавайте сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсиновой цедры.
Кофе по-кенийски
Для рецепта Вам потребуются:
- кофе (молотый) - 1 ст.л.
- вода - 100 мл
- сахар, специи по вкусу
- кайенский перец (острый) - на кончике ножа.
Кофейные зерна и сахар залить водой и по вкусу добавить приправы. Можно использовать анис, душистый перец, кардамон и так далее, но обязательным является добавление обжигающего кайенского перца. При этом главное – не ошибиться с дозировкой. Оптимальным будет количество на кончике ножа, но любители острого могут немного увеличить это количество. Напиток сварить в турке стандартным способом: турку поставить на небольшое пламя, а после того, как поднимется пена, снять. Перемешать и снова нагреть до кипения, но на этот раз кофе не трогать. После повторения процедуры в третий раз он готов к употреблению.
«Горящий» кофе
Для рецепта Вам потребуются:
- кофе (молотый) - 4 ст.л.
- вода - 1 л
- сахар - 80г
- ром или чистый спирт - 80 мл.
Кофе и сахар высыпать в кипяток и сварить, а затем дать немного настояться. Полученный продукт разделить на порции. Водку, ром или спирт вылить в половник и поджечь. Пока горит пламя, алкоголь разлить в чашки с кофе и тут же подать напиток на стол.
Миндальный кофе
Для рецепта Вам потребуются:
- кофе (крепкое холодное) - 1.5 стакана
- сахар (кусочки) - 3 шт.
- миндаль - 1 ч.л.
- ром - 1 ч.л.
- лед.
Крепкий холодный кофе, 3 кусочка сахара, чайная ложка толченого миндаля и чайная ложка рома взбиваются в миксере. Напиток разливают в стаканы и добавляют кусочки льда.
Кофе ячменный
Для рецепта Вам потребуются:
- ячменное кофе - 40г
- вода - 2 стакана
- цикорий - 5г
- молоко - 1/2 стакана.
Ячменный кофе смолоть в кофейной мельнице. В посуду, используемую исключительно для приготовления кофе, влить воду, высыпать молотый кофе, прибавить цикорий и кипятить 1 2 минуты; отодвинуть на край плиты, сбрызнуть холодной водой и плотно закрыть крышкой.
Через несколько минут, когда кофе отстоится, перелить его в нагретый кофейник, который подается на стол, или разливается прямо в чашки. Кипяченое молоко смешать с кофе в кофейнике или в чашках. Можно подавать также молоко отдельно в молочниках. К вскипяченному ячменному кофе можно добавить 10- 20г натурального кофе и заварить.
Кофе по турецки с яичным желтком
Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 1 стакан
- кофе - 1 ч.л.
- яйцо (желток) - 1/2 шт.
- сахар - по вкусу.
В кофейник с кипящей водой засыпают кофе и сахар и доводят до кипения. Закипевший кофе снимают с огня, потом опять ставят на огонь и снова доводят до кипения (в общей сложности это повторяется 3 раза). Добавить половину взбитого желтка.
Кофе мокко по арабски
Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 4 стакана
- кофе - 6 ч.л.
- сахар - 3 ч.л.
В горячую воду всыпать кофе и сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, затем снять и через несколько секунд снова поставить на огонь и довести до кипения, В общей сложности повторить это 3 раза. Готовый напиток взбрызнуть холодной водой, чтобы гуща отстоялась, размешать и разлить в чашки. Вместе с кофе подать холодную воду в стаканах.
Айс кофе по венски
Для рецепта Вам потребуются:
- кофе (сладкий крепкий) - 1/2 л.
- сливки - 1/4 л
- обычные или шоколадные вафли небольшого размера.
Кофе смешать с половиной указанного количества сливок. Полученную смесь заморозить в холодильнике, после чего наполнить ею бокалы. Подать, украсив оставшейся половиной уже взбитых сливок с сахаром и вафлями.
Холодный кофе с лимоном и специями
Для рецепта Вам потребуются:
- лимон (корочка размером 1х5см) - 1 шт.
- апельсин (корочка размером 1х10см) - 1 шт.
- гвоздика - 12 шт.
- кофе (слабоподжаренное колумбийское) - 4 ст.л.
- вода - 4 чашки
- сироп - 4 ч.л.
портер с пивом (50 - 50) - 4 ст.л.
Положите гвоздику, лимонную и апельсиновую цедру в ситечко для кофе. Заваривайте кофе в соответствии с инструкцией к вашей кофеварке. Охладите и поставьте в закрытой посуде на 2 часа в холодильник. Перед подачей на стол добавьте сироп, смесь портера с пивом и разлейте в высокие стаканы.
Кофе «ЖАНЕТТ» молочный
Для рецепта Вам потребуются:
- кофе (хорошо смолотый) - 4 ч. л.
- молоко - 1/4 л
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сгущенное молоко - 1 стакана
- сахар - 1 ст.л.
- коньяк - немного
- сливки - по вкусу.
Кофе залить чашкой кипящего молока и под крышкой выдержать 5 минут на слабом огне. После охлаждения процедить и взбить со сливками, яичным желтком, сгущенным молоком и сахаром. Готовый напиток охладить в холодильнике. Подать в стаканах, добавив немного коньяка.
Кофе "Мазагран"
Для рецепта Вам потребуются:
- лед (раздробленный) - 1 чашка
- кофе (крепкий холодный) - 1/2 чашки
- сироп - 1 ч.л.
- лимонад (холодный) - 1/2 чашки.
Наполните бокалы емкостью 350 грамм раздробленным льдом. Сверху налейте холодный кофе, смешанный с сиропом. Медленно долейте содовой водой до полного объема.
Айс кофе с ликером
Для рецепта Вам потребуются:
- ликер «какао» - 8 ст.л.
- кофе (готовое и охлажденное) - 1/2 л.
- сливки (взбитые) - 1/8 л.
В 4 бокала разлить ликер и кофе, размешать, положить сливки и подать.
Пенистый тропический "Мокко"
Для рецепта Вам потребуются:
- банан - 1 шт.
- молоко - 1 чашка
- шоколадный сироп - 2 ст.л.
- кофе (холодный) - 1/2 чашки
- шоколад (тертый) - для украшения.
Смешайте все компоненты в миксере и взбивайте до тех пор, пока он не станет пенистым и однородным. Разлейте в охлажденные бокалы, сверху положите раздробленный лед. Украсьте тертым шоколадом. Подавайте с соломинкой.
Ледяной кофе со специями
Для рецепта Вам потребуются:
- кофе (свежесваренный мексиканский) - 3 чашки
- корица (палочки) - 2 шт.
- гвоздика - 4 шт.
- душистый перец - 4 шт.
- лимонная цедра - для украшения.
Смешайте корицу, перец, гвоздику, сверху налейте горячий кофе. Оставьте настаиваться в течение часа.
Разлейте напиток в 4 высоких бокала, предварительно заполненных льдом. Сверху посыпьте лимонной цедрой для украшения.
Кофе по-польски
Для приготовления порции Вам потребуется:
- ложка молотого кофе - 1 чайная
- воды - 60 мл.
В ошпаренные кипятком чашки всыпать свежемолотый кофе, залить его кипятком и перемешать; как только на поверхности кофе образуется пена, чашку накрыть блюдцем.
Через 7 - 8 мин кофе можно пить.
Ментоловый "Мокко"
Для рецепта Вам потребуются:
- кофе (крепкий холодный) - 1 чашка
- ванильное мороженое - 1 чашка
- мороженое (мятное) - 1 чашка
- экстракт мяты -1 ч.л.
- мята (листики) - для украшения
Смешайте кофе, мороженое и экстракт мяты в миксере и взбейте до образования пены. Налейте в 4 бокала для вина или шампанского. Украсьте листочками мяты.
Кофе с молоком по-лейпцигски
Для приготовления Вам потребуется:
- кофе - 1 чашка
- желток - 1
- молока - 2 ст. ложки
- сахар.
Яичный желток, сахар и молоко взбить, залить горячим крепким кофе. Затем смесь хорошо смешать, процедить и разлить в маленькие чашечки. Подать горячим.
Ледяной ягодный кофе "Ява-Джас"
Для рецепта Вам потребуются:
- малина (замороженная) - 300г
- сахар - 1/2 чашки
- вода - 1/2 чашки
- кофе (холодное) -10 чашек
портер с пивом (50 - 50) - 1/2 л
- мята (веточек) - 10 шт.
- сливки (сладкие взбитые) - 1 чашка
- малина (целые ягоды) -10 шт.
С помощью миксера превратите в пюре замороженную малину, сахар и воду Перелейте полученную смесь в большую миску, добавьте кофе и смесь портера с пивом. Тщательно размешайте. Разлейте в 10 стаканов емкостью 400 грамм, предварительно положив в них колотый лед.
Сверху украсьте взбитыми сливками, стебельками мяты и целыми ягодами малины.
Кофе черный (обычный способ)
Для приготовления Вам потребуется:
- кофе - 4 чайные ложки
- воды - 1.5 стакана.
В джезву влить воду, довести до кипения. Затем снять с огня, всыпать в кипяток молотый кофе, осторожно перемешать ложечкой до образования пены и вновь поставить на малый огонь. Как только шапка пены поднимется, джезву снять с огня, влить туда 1 чайную ложку ледяной воды и тут же разлить по чашкам.
Мятный явайский кофе со льдом
Для рецепта Вам потребуются:
- кофе (холодное) - 4 чашки
- сироп - 1/2 чашки
портера с пивом (50: - 50) - 1/2 чашки
- экстракт (мятный) - 1/2 ч.л.
- лед (дробленый) - 2 чашки
- сливки (сладкие взбитые) - 1/2 чашки
- мяты (веточка) - для украшения.
Смешайте кофе, простой сахарный сироп, портер с пивом и экстракт мяты. В четыре стакана положите лед, налейте напиток, добавьте взбитые сливки и украсьте веточкой мяты.
Кофе по-египетски
Для приготовления порции Вам потребуется:
- молотого кофе - 1 ст. ложка
- воды - 0.125 л.
В кипящую воду всыпать молотый кофе, довести до кипения, образовавшуюся пену слить в чашки. Так проделать три раза. Затем кофе вместе с осадком разлить в чашки и сразу подать. По желанию можно добавить сахар.
Кофе "Ледяная ириска"
Для рецепта Вам потребуются:
- вереск (плитка) - 1 шт.
- мороженое (ванильное) - 2 чашки
- кофе (крепкое холодное) - 1/2 чашки.
Разделите плитку вереска на 4 части. Положите в миксер вместе с размягченным мороженым и холодным кофе. Взбивайте на большой скорости, пока смесь не загустеет. Разлейте в 2 бокала емкостью 350 грамм Подавайте с ложечкой.
Кофе с ликером
Для приготовления Вам потребуется:
- молотого кофе - 8 г
- сливок или молока - 100 мл
- ванильного ликера 30 мл
- сахара - 25 г.
Приготовить кофе на молоке или сливках и охладить. Затем добавить ванильный ликер и разлить в чашки или бокалы. Пить через соломинку.
Кофе с медом
Для рецепта Вам потребуются:
- кофе натуральный - 14г
- вода - 125г
- лимон - 1/2 шт.
- мед - 10г.
Сварить черный кофе. Процедив, жидкость размешать с лимонным соком и медом, разлить в подогретые чашки и тотчас же подать к столу.
Кофе с медом охлажденный
Для рецепта Вам потребуются:
- кофе черный - 100г
- мед - 28г
- лед пищевой - 20г.
Сварить черный кофе. Размешать его с медом, охладить и подать в чашечках, уложив в каждую кусочек льда.
Айс кофе с соком из клубники, вишен, черешен
Для рецепта Вам потребуются:
- сахар - 8 ч.л.
- сироп (из клубники, черешен или вишен) - 4 водочные рюмки
- кофе (готовый и охлажденный) - 1/2 л
- сливки - по вкусу
- колотый лед.
Наполнить до половины 4 бокала кусочками колотого льда и залить фруктовым соком и кофе в равном количестве. Затем дополнить бокалы подслащенными сливками и подать.
Кофе «по казацки»
Для рецепта Вам потребуются:
- кофе (крепкое) - 1/4 л
- красное вино - 1/4 л
- водка - 3 рюмки
- сахар - по вкусу.
Все указанные в рецепте продукты смешать. Этот кофе, как и все напитки, содержащие алкогольные экстракты, оказывает сильное действие, и поэтому принимать его в больших количествах не рекомендуется.
Аис кофе по английски
Для рецепта Вам потребуются:
- кофе (молотое) - 60г
- мороженое - 4 шарика
- сливки - 150г
- кипяток - 400 мл.
Сварить обыкновенный кофе по турецки, процедить и охладить. Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом и разлить по бокалам.
Кофе «кола»
Для рецепта Вам потребуются:
- кофе (крепкий) - 2 чашки
- кубиками лед
- кока кола - 1.5 чашки
- сливки - 4 ч.л.
В каждую чашку положить несколько кубиков льда, залить сливками, охлажденным кофе и кока колой. Полученную смесь слегка размешать и подать,
Кофе двойной крепости
Для рецепта Вам потребуются:
- кофе
Варят кофе обычной крепости, когда он отстоится, насыпают вторую порцию кофе, доводят до кипения, снимают, опять отстаивают и только после этого подают.
Кофе с перцем
Для рецепта Вам потребуются:
- черный перец - 1.5 г
- кофе - 4 ч.л.
- вода (холодная) - 500 мл.
Турка разогревается на огне, в нагретую турку насыпать 1 — 1,5 г. черного перца, 4 ч. л. кофе. Размешать, залить холодной водой (100 мл). Довести до кипения, добавить еще 150 мл воды, довести до кипения, добавить еще 250 мл воды, кипятить 5-10 минут, сразу подавать.
Шоколадно-солодовый кофе
Для рецепта Вам потребуются:
- кофе (крепкое холодное) - 1 чашка
- молоко - 1 чашка
- мороженое (шоколадное) - 1 чашка
- сахар - 2 ст.л.
- солод (сухой молочный) - 3 ст.л.
Положите все продукты в миксер. Взбивайте на максимальной скорости. Подавайте в высоких бокалах емкостью 350 грамм.
Кофе по-румынски
Для приготовления порции Вам потребуется:
- мелко смолотого кофе - 1 чайная ложка
- сахарной пудры - 1 чайная ложка
- какао - 1/2 чайной ложки
- воды - 1 чашка
- ванильный сахар.
Кофе, сахарную пудру и какао перемешать, всыпать в воду, нагреть, не доводя до кипения, снять с огня и всыпать щепотку ванильного сахара.
Кофе "Амаретто" со льдом
Для рецепта Вам потребуются:
- кофе (амаретто) -1 чашка
- молоко - 1 чашка
- миндальный экстракт - 1/2 ч.л.
- кубики льда
- корица (молотая) - 1 щепотка.
Смешайте кофе, молоко и экстракт с сахаром. Положите кубики льда в два высоких бокала емкостью 350 грамм. Налейте кофейную смесь поверх льда, слегка посыпьте молотой корицей.
Кофе Амаретто
На 1 порцию:
кофе - 1 чашка
ликер "Амаретто" - 45 мл
взбитые сливки - по вкусу
вишня - 1 шт.
Налить в бокал ликер. Долить в него кофе, положить сверху взбитые сливки и вишню.
Кофе по-ирландски
Для приготовления Вам потребуется:
- ирландского виски - 45 мл
- сахара - 1 - 1/2 чайные ложки
- крепкий черный кофе
- сливок - 50 мл.
Прогреть бокал на широкой ножке или стакан емкостью 300 мл. Влить туда 200 мл горячего черного кофе. Добавить сахар и помешивать напиток, пока сахар не растворится. Добавить виски, влить густые сливки по лезвию ножа, чтобы сверху образовался слой сливок.
Кофе по-варшавски
Для приготовления Вам потребуется:
- молотого кофе - 1 чайная ложка
- воды - 40 мл
- сахара - 1 чайная ложка
- топленого молока - 100 мл.
Сварить обычный кофе, но с меньшим количеством воды. Процедить его, добавить сахар и топленое молоко. Смесь нагреть до кипения.
При подаче в чашку можно положить пенку, снятую с топленого молока.
Кофе мокко по-турецки
Для приготовления порции Вам потребуется:
- кофе - 10 - 12 г
- воды - 100 мл
- сахара - 10 г.
В джезву с кипящей водой засыпать кофе, сахар и довести до кипения, закипевший кофе снять с огня, потом опять поставить на огонь и снова довести до кипения (обычно это проделывается 3 раза).
Кофе с мороженым
Для приготовления Вам потребуется:
- крепкого черного кофе - 0.5 л
- ванильного или сливочного мороженого - 2 порции
- взбитые сливки или крем.
Кофе разлить в четыре стакана, в каждый добавить по 1/2 порции мороженого, сверху положить взбитые сливки или крем. Пить через соломинку.
Кофе черный с молоком или сливками
Для приготовления Вам потребуется:
- черного кофе - 100 мл
- сахара - 15 г
- молока или сливок - 25 мл.
Черный кофе сварить в кофеварке. Разлить в чашки через 5 - 8 минут после приготовления. Отдельно подать сахар, горячее молоко или сливки.
Кофе гляссе
Для рецепта Вам потребуются:
- кофе (готовое) - 1 чашка
- мороженое (ванильное, шоколадное или кофейное) - 1 чашка
- шоколадный сироп - 2 ст.л.
- сливки (сладкие взбитые) - 2 ст.л.
- леденцы (разноцветные, раскрошенные) - 1 ч. л.
Приготовить кофе традиционным способом и охладить его. Слегка охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой.
Кофе по-арабски
Для приготовления Вам потребуется:
- молотого кофе - 2 - 4 чайные ложки
- воды - 2 стакана
- сахара - 4 чайные ложки.
В кофейник или джезву всыпать сахар, поставить на огонь. Когда сахар начнет карамелизоваться (при этом он становится коричневого цвета), влить воду и довести до кипения. Снять с огня, засыпать кофе и снова довести до кипения.
Кофе по-мексикански
Для рецепта Вам потребуются:
- кофе (крепкий черный) - 2 стакана
- сахар - 2 ст.л.
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
- мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
- шоколадный сироп - 2 ст.л.
- сливки (взбитые) - 1/2 стакана.
Смешать шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влить в полученную смесь кофе и тщательно перемешать. Разлить по чашкам. Украсить взбитыми сливками и корицей.
Кофе с коньяком
Для приготовления Вам потребуется:
- коньяка со льдом - 1 ст. ложка
- сладкого крепкого мокко - 1 чашка.
Влить в стакан коньяк со льдом, затем - мокко. Пить через соломинку.
Кофе по-ямайски
Для рецепта Вам потребуются:
- кофе (крепкий черный) - 3 стакана
- апельсин (тонкими кружочками) - 1 шт.
- лимон (тонкими кружочками) - 1/2 шт
- ром - 3 ст.л.
- сахарная пудра - 1/3 стакана.
Положить нарезанные цитрусовые в сотейник, залить кофе и поставить на огонь. Когда смесь начнет закипать, влить в нее ром, всыпать сахарную пудру и перемешать. Как только сахар растворится, сразу же снять с плиты. Пока кофе не остыл, налить его в стеклянные стаканы или чашки и украсить дольками лимона.
Кофе «под шубой»
Для приготовления порции Вам потребуется:
- растворимого кофе - 1 - 2 чайные ложки
- сахара - 1 - 2 чайные ложки.
В чашку насыпать кофе и сахарный песок. Добавить 1/2 - 1 чайную ложку кипятка и растирать смесь чайной ложкой до тех пор, пока она не станет светлой. Затем добавить в чашку кипяток. Напиток будет покрыт устойчивой пеной, хорошо сохраняющей его аромат.
Кофе Александр
Для рецепта Вам потребуются:
- кофе (крепкий) - 4 ст.л.
- коньяк - 4 ст.л.
- какао - 4 ст.л.
- сливки (взбитые) - 4 ст.л.
- шоколад (тертый), сахар, лед - по вкусу.
Приготовить какао и крепкий кофе, дать напиткам остыть. Сливки взбить в крепкую пену. Смешать кофе и какао, подсластив по вкусу. Добавить коньяк. Разлить смесь по бокалам на кусочки колотого льда. Положить сверху взбитые сливки, по 2 ст. л. с верхом на порцию. Посыпать тертым шоколадом.
Кофе Наслаждение
Для рецепта Вам потребуются:
- кофе (молотый) - 2 ст.л.
- вода - 300 мл
- кардамон (семена) - 4г
- вишня (засахаренная) - 6 шт.
- ананас (куски) - 6 шт.
- лед (куски) - 2 шт.
- деревянные шпажки - 2 шт.
Семена кардамона кипятить в течение 5 минут в воде, необходимой для заваривания кофе. Дать ароматической смеси остыть, а затем процедить ее. На воде, впитавшей аромат кардамона, заварить кофе. В высокие термостойкие стаканы емкостью 300 мл положить по большому куску льда и залить свежеприготовленным кофе. Украсить ананасами и вишней
Нью-Орлеанский кофе
Для рецепта Вам потребуются:
- кофе (молотый) - 3 ст.л.
- цикорий (молотый) - 1 ст.л.
- молоко - 100 мл.
Смешать молотый кофе с молотым цикорием. Сварить крепкий кофе. Пока готовится кофе, подогреть молоко и кружки для кофе. Разлить кофе по кружкам, добавить горячее молоко.
Апельсиновый кофе
Для рецепта Вам потребуются:
- кофе (горячий) - 2.5 стакана
- апельсиновый ликер - 2/3 стакана
- цедра апельсина (тертая) - 1 ч.л.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- сливки (взбитые) - 200г.
Взбить в крутую пену сливки, добавляя сахарную пудру и цедру апельсина. Полученную смесь охладить в течение 30 мин. Разлить горячий кофе в бокалы, добавить ликер. На поверхность коктейля выложить охлажденные взбитые сливки, украсить дольками апельсина.
Ледяной взбитый кофе
Для рецепта Вам потребуются:
- кофе (сваренный крепкий)
- сахар - по вкусу
- лед .
В миксере или шейкере смешать сваренный крепкий кофе, лед, добавить сахар. Взбивать, пока лед не превратится в крошку, а по цвету напитка не будет казаться, что в нем есть молоко. Подавать в высоких стаканах или бокалах. Напиток особенно выиграет, если кофе приготовить методом эспрессо.
Южный кофе со льдом и пряностями
Для рецепта Вам потребуются:
- кофе (крепкий черный) - 4 стакана
- корица - 2 ст.л.
- гвоздик - 6 шт.
- сахар - 3-4 ст.л.
- кофейный ликер - 4 ст.л.
- кубики льда.
Вылейте кофе в большой сосуд. Добавьте палочки корицы (или молотую корицу), гвоздику и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте по меньшей мере на час, чтобы кофе настоялся. Процедите кофе в большой кувшин, добавьте ликер и кубики льда. Подавайте в охлажденных стаканах.
Мокко «в облаке»
Для рецепта Вам потребуются:
- молоко - 5 стаканов
- кофе (крепкий черный) - 2.5 стакана
- сахар - по вкусу
- ванильный сахар - 3 ст.л.
- шоколад (несладкий) - 110г
- сливки (взбитые) - 2/3 стакана
- корица - 6 палочек
- мускатный орех (молотый) - по вкусу.
Вылейте 3 стакана молока в кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь, не доводя до кипения. Смешайте кофе с оставшимся молоком в большом огнеупорном кувшине. Добавьте сахар по вкусу, но следите, чтобы смесь получилась не слишком сладкой, поскольку понадобится класть сахар еще и в горячее молоко.
Снова поставьте кастрюлю с молоком на огонь и добавьте ванильный сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь. Положите квадратики шоколада в молоко. Осторожно нагревайте, помешивая, пока шоколад не растает. Вылейте молоко с шоколадом в кувшин и взбивайте до появления пены. Подавайте в высоких кружках или стаканах со взбитыми сливками, палочкой корицы и щепоткой мускатного ореха.
Кофе-брюле
Для рецепта Вам потребуются:
- цедра апельсина (снятая одной длинной полоской) - 1 шт.
- цедра лимона (снятая одной длинной полоской) - 1 шт.
- сахар (кусочек) - 4 шт.
- гвоздика - 6 шт.
- корица (палочка) - 1 шт.
- бренди - 3/4 стакана
- апельсиновый ликер - 3-4 ст.л.
- кофе (крепкий черный) - 2 стакана.
Положите апельсиновую и лимонную цедру в сковороду. Добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер. Нагревайте, пока сахар не растворится, постоянно помешивая. Сварите кофе, подожгите смесь с бренди, затем медленно, тонкой струйкой влейте в нее кофе. Подавайте сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсиновой цедры.
Кофейная эссенция
Для рецепта Вам потребуются:
- кофе (молотый) - 150г
- вода - 1 л
- сахарная пудра - 400г.
Иногда для приготовления кофе нет времени или возможности. В таком случае вам пригодится кофейная эссенция. Для ее приготовления необходимо молотый кофе залить кипящей водой и варить в течение 15 мин. Затем снять с огня, добавить сахарную пудру, перемешать, процедить и разлить в бутылки. Такой экстракт довольно долго сохраняет качества свежесваренного кофе, а для приготовления напитка достаточно развести 1-2 чайных ложки эссенции в чашке горячей воды или молока.
Кофе по-баварски
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахарная пудра - 75г
- молоко (горячее) - 1 стакан
- кофе (крепкий горячий) - 1 стакан
- желатин (рзведенный в кофе).
В эмалированной кастрюле растереть два яичных желтка и 75г сахарной пудры или песка; добавить чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе. Смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Добавить желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Остается разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник. Количество желатина нужно брать по объему жидкости, руководясь дозировками, рекомендованными на упаковке от желатина.
Мокко-актив
Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 2 стакана
- кофе - 40-50г
- сок лимона
- мед - 2-3 ст.л.
Готовят очень крепкий черный кофе (на 0,5 л. воды 40-50 г. натурального кофе) и в горячем виде его профильтровывают через воронку со стирильной ватой или фильтровальной бумагой, добавляют сок лимона и две-три столовые ложки пчелиного меда. Пить маленькими чашечками.
Мокко по-турецки
Для рецепта Вам потребуются:
- сахарный песок - 1 часть
- кофе - 1 часть
- лед - 1 ст.л.
- кньяк - 1 ч.л.
В спокойно кипящую воду дают смесь сахарного песка и кофе в равных количествах. Затем через несколько секунд снимают с огня и сильно охлаждают. В каждый стакан дают столовую ложку кусочков льда и чайную ложку хорошего коньяка, заполняют холодным кофе.
Мокко-флип
Для рецепта Вам потребуются:
- кофе - 1 чашка
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- молоко (холодное).
Хорошо смешать: чашку холодного кофе, сырой яичный желток, столовую ложку сахара. Дополнить стакан холодным молоком.
Ледяной мокко
Для рецепта Вам потребуются:
- кофе (черный) - порошок
- сахар - 1 ч.л.
- сливки - 1 ст.л.
- лед - по вкусу.
Один двойной чеpный кофе (12 г.), одна чайная ложка сахаpного песка, одна столовая ложка сливок, лед. Кофе и сливки должны быть охлажденными. Компоненты взбейте в миксеpе. Напиток подается охлажденным.
Кофе по-венски.
1 способ
На 1 порцию:
черный кофе - 1 чашка
сливки - 1 ст. ложка
сахар - по вкусу
Сварить кофе, подать его в высоком стакане. Сверху положить взбитые сливки. Отдельно подать сахар.
Напиток употребляется охлажденным.
2 способ
На 2-4 порции:
горячий крепкий кофе - 2 чашки
взбитые сливки - ½ чашки
тертая апельсиновая кожура - щепотка
корица - щепотка
мускатный орех - щепотка
Разлить кофе в чашки. Сверху положить взбитые сливки. Украсить их крошкой из апельсиновой кожуры, корицы и мускатного ореха.
3 способ
На 1 порцию:
кофе - 1 чашка
цикорий - 2 г
сахар - 2 ч. ложки
сливки - 50 мл
сахарная пудра - 1 ч. ложка
Сварить черный кофе, процедить и добавить сахар. Взбить сливки с сахарной пудрой и цикорием, и охладить их.
При подаче на стол в стакан с кофе положить взбитые сливки. Сверху посыпать их мелкой крошкой шоколада. Подать холодным.
4 способ
На 4 порции:
крепкий горячий кофе - 550 мл
взбитые сливки - 150 мл
сахар - 5 г
шоколад - 100 г
сливки - 60 мл
корица - по вкусу
какао - по вкусу
Растопить в кастрюле шоколад, стараясь не сжечь его. Смешать со сливками.
Понемногу вливать кофе, взбивая содержимое до пены. Не давайте шоколаду остывать.
Взбить двойные сливки с сахаром. Разлить кофе в подогретые чашки и ложкой добавить взбитые сливки.
Сверху посыпать корицей и какао.
5 способ
На 2 порции:
кофе натуральный - 2 ч. ложки
вода - 2 стакана
сливки - 1 стакан
сахарная пудра - 4 ст. ложки
шоколад - 40 г
ванилин - по вкусу
Сварить черный кофе, разлить в чашки. Положить в каждую чашку сливки, взбитые с сахарной пудрой и ванилином. Посыпать тертым шоколадом.
6-й способ
- корица (палочки) - 4 шт.
- гвоздика - 8 шт.
- душистый перец (горошек) - 8 шт.
- кофе (тщательно смолотый) - 6 чашек
- сливки (сладкие взбитые) - 1/2 чашки
- вода - 2.5 л.
Насыпьте кофе в кофеварку емкостью около 2.5 литров, налейте холодной воды, в которую добавлены корица, гвоздика и перец. Сварите кофе, как обычно, и дайте ему постоять минут пятнадцать. Затем процедите и разлейте в 8 подогретых кружек или в термос, добавьте взбитые сливки, сверху посыпьте корицей.
Кофе-карамель
Для рецепта Вам потребуются:
- сахар - 1/4 чашки
- вода (горячая) - 3/4 чашки
- шоколад (горячий) - 1.5 чашки
- кофе (свежесваренный) - 2 чашки.
Возьмите чистую тяжелую сковороду средней величины, поставьте ее на огонь и нагрейте. Затем насыпьте на нее сахарный песок и постоянно помешивайте его, пока он не растворится и не приобретет светло-коричневый оттенок. Не перегрейте, а то сахар сгорит!
Снимите с огня и аккуратно добавьте воды, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и превратится в сироп. Добавьте горячий шоколад, кофе и вскипятите. Подавайте в подогретых кофейных кружках.
Освежающий кофе с южной границы
Для рецепта Вам потребуются:
- шоколад (горячий) - 2 чашки
- кофе (свежесваренный) - 2 чашки
- корица - 1 ст.л.
- сливки (взбитые) - 400г
- мускатный орех - 1/4 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- шоколад (терый) -1 ст.л.
Смешайте горячий шоколад, кофе и корицу. Взбейте сливки с корицей, мускатным орехом и сахаром Разлейте кофе в четыре кружки, добавьте взбитые сливки и сверху посыпьте шоколадом.
Кофе с карамелью
Для рецепта Вам потребуются:
- сахар - 3-4 ч.л.
- кофе - 2 ч.л.
- вода.
Растопить на сковороде сахар до жидкой массы коричневого цвета. Эту массу залить горячей кипяченой водой. В pазогpетую турку насыпать 2 ч. л. кофе, залить полученной карамелью. Долить горячей воды и довести до кипения.
Кофе Борджиа.
На 4 порции:
крепкий горячий кофе эспрессо - 2 чашки
горячий шоколад - 2 чашки
взбитые подслащенные сливки - ½ чашки
тертая цедра апельсина - 1 ч. ложка
Смешать горячий шоколад и кофе, разлить смесь в четыре подогретях кружки. Сверху положить взбитые сливки и посыпать их тертой апельсиновой цедрой.
Кофе йеменский с имбирем.
На 3 порции:
молотый кофе - 3 ст. ложки
очищенный и измельченный имбирь - 1 небольшой кусок
холодная вода - 1½ чашки
сахар - 1 ч. ложка
Поместить в кофейник-турку, называемый здесь ибрик, все ингредиенты и сварить кофе по-арабски. Разлить в чашечки и подать на стол. Получается крепкий темный напток с кофейно-имбирным ароматом, непривычным для европейца.
Капучино (cappuccino)
Классический рецепт настоящего кофе капучино!
Иначе говоря, с колпаком (ит. cappuccino - колпак, капюшон).
На 2 порции:
кофе тонкого помола - 1 ст. ложка
вода - 2½ чашки
холодное молоко 2%-жирности - ½ чашки
тертый шоколад - щепотка
сахар - 2 кусочка (по желанию)
Для получения кофе необходима электрическая кофеварка-эспрессо.
Сварить кофе эспрессо. Когда он будет готов, направить наконечник кофеварки в сосуд с холодным молоком и взбивать паром молоко в пену в течение минуты. Налить кофе в чашки, сверху положить пену, посыпать тертым шоколадом.
Кофе по-швейцарски.
1 способ
На 1 порцию:
кофе - 1 чашка
черешневый ликер - по вкусу
вода - 15-20 мл
Сварить кофе и снять с огня. Добавить чайную ложку холодной воды и перелить напиток в нагретую чашку. Черешневый ликер и сахар добавить по вкусу.
2 способ
На 1 порцию:
кофе - 1 чашка
темный ликер-крем "Крем де Какао" - 45 мл
ликер "Пепперминт" - 20 мл
взбитые сливки - по вкусу
вишня - 1 шт.
Смешать ликеры, долить кофе и сверху положить взбитые сливки и вишню.
3 способ
На 1 порцию:
кофе - ¼ л
сок из черешни - ½ чашки
сахар - по вкусу
лед - 2-4 кусочка
Сварить кофе, добавить в него сок или сироп из черешни и остудить. Разлить в чашки, предварительно на треть наполненные льдом.
Швейцарский кофейный эгг-ног
На 4 порции:
желток - 1 шт.
кислое молоко - 125 г
кофе - 500 г
сахарная пудра - 50 г
вода - 250 г
Сварить кофе по-турецки, подсластить, охладить. Затем добавить взбитый до пены яичный желток, кислое молоко. Смесь хорошо взбить.