покупала вместе с мангостином. является родственником личи(одно семейство деревьев), посему ожидалось,что и вкус будет аналогичен.
ягоды и чисто внешне похожи(то что внутри).
кожура - вот такие волосатики))
и самое забавное - вот этот "шов"
природная "открывашка"))
как оказалось, что если резать по этому "шву", кожура раскрывается на две части(прям как киндер-сюрприз!) и ягоду легко достать.
здесь я еще об этом не догадалась...
сама ягода...мда, очень похожа на личи. вкус...в принципе, тоже, с той разницей, что у личи он более терпкий и более "винный". у рамбутана вкус - чистая сладость. он просто ОБАЛДЕННЫЙ!!! такая вкуснятина, что мы сшамкали моментально. честно,я даже не ожидала. очень,очень вкусно. рай во рту. даже то, что косточка считается ядовитой, а ее кожура не отстает от мякоти(вернее мякоть съедается вместе с ней) никак не повлияло на наслаждение сим фруХтом.(я боялась, как бы ребенок эту косточку не погрыз. надо сказать, это вполне реально)
в моем рейтинге самых вкусных экзотов теперь личи на втором месте, на первом - рамбутан. лучше всяких конфет. и нормально воспринимается желудком, даже дитем.
кстати, консервами личи я уже как-то пресытилась...
на очереди еще одна ягода из семейства - лонган.
ну и,вот только сегодня, купили черимойю.
будем пробовать.
как растет Рамбутан.