продолжаем поглощать странные фрукты...а как это есть? - часто задаваемый мной вопрос в последнее время.
ПИТАЙЯ,так же ПИТАХАЙЯ(оно же "драконов фрукт" или "сердце дракона").
продукт лианообразного кактуса.
никогда раньше не ела кактусов..ОО отчего особенно стремно было пробовать(+ весьма "дикий" внешний вид)
разрезаем пополам(легко кстати, несмотря на толстую кожуру с отростками)
хомячить можно так, ложкой(как и маракуйю). мякоть легко отваливается от кожуры. а можно разрезать на дольки как дыню(и причем здесь дыня..?). что,собссно, мы и сделали.
запаха как такового почти нет, не ярко выражен(особенно рядом с маракуйей). пахнет травянистой свежестью.
мякоть по консистенции напоминает киви, как и семена(которые, согласно Вики, не перевариваются).
вкус резко контрастирует с ярким внешним видом. как бэ сказать...нежный,сладковатый.., но слегка. довольно не выраженный . есть травянистый привкус как у карамболы. очень сочно. ничего не напоминает. просто сладковатая травянистая мякоть. тем не менее, его хочется есть! приятно. думаю,летом утолило бы жажду...
не смотря на то,что ели втроем, не доели. половина осталась лежать в холодильнике.
однако моему желудку сия пища не очень понравилась(видимо, кактусы - не мое). странно, учитывая все ту же Вики, которая утверждает, что фрукт можно хавать при болях в желудке.
ребенку я поостереглась давать. только маленький кусочек.
этот фрукт носит высший уровень экзотики для наших организмов. опять же, на вкус настолько безобидно, что просто удивляет.
те же личи гораздо ярче по вкусу, а кушаются свободно.
надо еще раз попробовать...
я, конечно, не разбираюсь в кактусах, но если бы мне завязали глаза и дали бы сей фрукт, я бы ни за что не согласилась , что он вырос на кактусе))
как растет