продолжаем фруктовую тему.
очень вкусная штука - личи(или китайская слива). вот именно из этой ягоды делают вино(я-то думала, что из обычной сливы...).
похоже,я теперь тоже буду ее покупать,ибо очень вкусно и освежающе.
снаружи вся такая пупырчатая и колючая
внутри сочная и мягкая
внутри есть косточка, напоминает финиковую.
запах освежающий винный(мне немного цитрус напомнил)
на вкус как сладкий-пресладкий сочный виноград.( ну оч похоже. )с вяжущим привкусом. кушается вообще-то очень легко. только не разгрызайте косточку! она горькая и портит весь вкус.
кстати, по-ходу , эта ягода не портится. она сохнет. сухой ее тоже едят. тогда ее называют орехом.))
предыдущий пост