Ингредиенты :
Как приготовить:
Всю луковую шелуху тщательно помыть и выложить на дно глубокой кастрюльки.
Цельный кусок сала весом 1,5 кг. поместить в шелуху и залить водой так, чтобы он утонул. После чего кастрюльку поместить на плиту, а ее содержимое вскипятить.
Как только вода вскипела, следует добавить 1-1,5 ст. л. соли. Не нужно бояться солить, ведь сало лишнюю соль не возьмет. Как правило, оно берет именно столько соли, сколько ему нужно.
Содержимое кастрюльки поварить 20-25 минут, используя средний огонь. В конце варки рекомендуется включить и разогреть духовку до 200 градусов.
Готовое сало вынуть на тарелку и оставить остывать. Бульон, конечно же, просто вылить.
Чеснок очистить и разобрать на зубки. Три зубка отложить в сторону, а все остальные пропустить через чесночницу. В пиале соединить и смешать измельченный чеснок, соевый соус, горчицу, соль, жгучий и черный перцы. Лавровые листки поломать на более мелкие кусочки, оставшиеся зубки чеснока нарезать пластинками.
В остывшем сале ножом сделать небольшие надрезы. В каждый надрез поместить 1 пластинку чеснока и 1 кусочек лаврового листка.
Нашпигованное сало выложить на большой кусок фольги, обильно смазать горчичной массой со всех возможных сторон и плотненько замотать, чтобы жир при запекании не вытекал.
Выложить на противень и отправить на 1 час в духовку. Отметим, что время приготовления указано приблизительно. Нужно, в первую очередь, ориентироваться на особенности духовки.
В конце приготовления температуру убавить до 170-180 градусов, сало размотать и зарумянить. На зарумянивание обычно уходит около четверти часа.
"Копченое" сало по-домашнему снова завернуть в фольгу, вынуть из духовки и оставить до полного остывания. Затем поместить на пару часов в холодильник.
Готовое сало нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо и подавать к столу с черным хлебом, а также с солеными огурчиками и помидорчиками!