• Авторизация


Сало в луковой шелухе 02-04-2016 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мариникка Оригинальное сообщение

Сало в луковой шелухе


[показать]

 

Ингредиенты :

  • 1,5 кг. сала с прорезью из шейной части тушки;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 лавровых листка;
  • 2 ст. л. острой горчицы;
  • шелуха из 6-7 луковиц;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. жгучего красного перца;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. соли.

 

Как приготовить:

Всю луковую шелуху тщательно помыть и выложить на дно глубокой кастрюльки.

[500x356]

Цельный кусок сала весом 1,5 кг. поместить в шелуху и залить водой так, чтобы он утонул. После чего кастрюльку поместить на плиту, а ее содержимое вскипятить.

Как только вода вскипела, следует добавить 1-1,5 ст. л. соли. Не нужно бояться солить, ведь сало лишнюю соль не возьмет. Как правило, оно берет именно столько соли, сколько ему нужно.

Содержимое кастрюльки поварить 20-25 минут, используя средний огонь. В конце варки рекомендуется включить и разогреть духовку до 200 градусов.

Готовое сало вынуть на тарелку и оставить остывать. Бульон, конечно же, просто вылить.

Чеснок очистить и разобрать на зубки. Три зубка отложить в сторону, а все остальные пропустить через чесночницу. В пиале соединить и смешать измельченный чеснок, соевый соус, горчицу, соль, жгучий и черный перцы. Лавровые листки поломать на более мелкие кусочки, оставшиеся зубки чеснока нарезать пластинками.

В остывшем сале ножом сделать небольшие надрезы. В каждый надрез поместить 1 пластинку чеснока и 1 кусочек лаврового листка.

Нашпигованное сало выложить на большой кусок фольги, обильно смазать горчичной массой со всех возможных сторон и плотненько замотать, чтобы жир при запекании не вытекал.

Выложить на противень и отправить на 1 час в духовку. Отметим, что время приготовления указано приблизительно. Нужно, в первую очередь, ориентироваться на особенности духовки.

В конце приготовления температуру убавить до 170-180 градусов, сало размотать и зарумянить. На зарумянивание обычно уходит около четверти часа.

"Копченое" сало по-домашнему снова завернуть в фольгу, вынуть из духовки и оставить до полного остывания. Затем поместить на пару часов в холодильник.

[500x375]

Готовое сало нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо и подавать к столу с черным хлебом, а также с солеными огурчиками и помидорчиками!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сало в луковой шелухе | наташа_Проценюк - Натали | Лента друзей наташа_Проценюк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»