Тесто "Как пух"!
[565x424]
Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки!
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки
Из готового теста можно сформировать булочки классической овальной или круглой формы, посыпав их корицей, маком или кунжутом.
Сладкие булочки в форме солнышка готовятся следующим образом: раскатать тесто в прямоугольник, посыпать сахаром и корицей, свернуть в рулет.
Острым ножом выполнить надрезы вдоль длинного края рулета и соединить концы рулета. Смазать «солнышко» яйцом.
Булочки в форме сердца: сделать рулет, как для «солнышка», сложить пополам, надрезать со стороны сложения и развернуть в «сердечко», чтобы получилось как на фото. Можно предварительно смазать заготовку для рулета растительным маслом – тогда готовое «сердечко» получится с ажурными краями и красиво раскроется под воздействием горячего воздуха.
Выпекать булочки из дрожжевого теста следует в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. Следите за выпечкой, не стоит передерживать ее в духовке – достаточно дождаться, когда она слегка подрумянится.
Калорийность: от 220 ккал на сто грамм. Энергетическая ценность рассчитана для изделий без начинки.