Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Сгущенное молоко - 100 мл
Какао - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Цукаты - 3 ст.л.
Глазурь:
Шоколад - 100 г
Молоко - 50 мл
Сливочное масло - 80 г
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, цедру, какао и сгущенное молоко. Перемешать тесто до состояния однородной массы.
Перелить тесто в смазанную маслом форму.
Поставить в чуть разогретую духовку и выпекать при t 180 градусах около 30-40 минут, но время зависит от индивидуальных свойств духовки и высоты формы.
Глазурь: поставить молоко на средний огонь, добавить кусочки шоколада и, постоянно помешивая, довести шоколад до полного расплавления, добавить сливочное масло, расплавить его и перемешать до состояния однородной блестящей глазури.
Готовый и немного остывший кекс разрезать на две части.
Каждую часть кекса промазать шоколадной глазурью и соединить.
Верх кекса покрыть шоколадной глазурью и при желании можно украсить, например, цукатами (или орехами).