Ингредиенты:
Тесто:
Яйца - 3 шт.
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода (погасить) - 0,5 ч.л.
Мука - 2 стакана
Какао - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Крем:
Сметана - 500 г
Сахар - 100 г
Взбить яйца с сахаром, соду гашенную 1 ст.л. уксуса, соль, кефир и просеянную муку. Тесто получается - как густая сметана.
Разделить тесто на 2 равные части, в одну часть добавить 1 ч.л. какао.
Испечь по отдельности коржи. Остудить и разрезать острым ножом на 2.
Крем:
Взбить сметану с сахаром.
Коржи смазать кремом, чередуя коржи по цвету (по желанию можно добавить орешки, цукаты).
Сверху торт слегка присыпать какао. Дать настояться (3 часа).