• Авторизация


Тушёнка по-домашнему 26-03-2015 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Тушёнка по-домашнему

 

[500x426]

Самый простой способ приготовить тушёнку

Тушёнка по-домашнему

Рецепт с сайта GURMEL.RU

Что может быть лучше, чем домашняя еда? Домашняя еда, приготовленная быстро! Для этой цели существует много всяких хитростей-премудростей. Одна из них – домашняя тушёнка для первых и вторых блюд. Очень ароматная, всегда готовая вас выручить. Автоклав для стерилизации не нужен, так как храниться это чудо в морозилке порционно.

Необходимо:

Мясо любое (у меня свинина) – количество по желанию.Соль – количество, чтоб было слегка пересолено.Лавровый лист.Перец.Не советую злоупотреблять специями, чтобы не перебить совершенно потрясающий запах тушёного мяса. Лучше потом добавить их в готовое блюдо, но это только совет — сделайте, как вам захочется.

Приготовление:

Порезать мясо на небольшие кусочки. Ровность значения не имеет. Так как тушёнка должна сильно развариться.

Посолить и сложить в кастрюлю подходящего объёма. Воду не добавляйте!!!!

Поставить на очень медленный огонь под закрытой крышкой. Постепенно выделится мясной сок, в котором и будет тушиться мясо.

Держать на медленном огне 3-4 часа. Ориентир – мясо распалось на волокна. Именно с этого момента начинает проявляться потрясающий аромат, который преобразует любое блюдо, в которое вы добавите эту тушёнку. Перемешивайте, чтобы добиться более однородной массы, если кому-то это напомнит «кашу», то скажу, что именно такая консистенция легко и равномерно распределиться в супе или соусе, и это очень удобно.

Слегка охладить и разложить по стаканчикам удобной вам ёмкости. Мне удобно по 200 г. Такой порции хватает на 3 литра первого блюда или заправить второе для семьи из 4 человек.

Очень удобно и выгодно. Можно сказать – стратегический запас. Перед приготовлением можно поставить для разморозки в микроволновку или просто оставить на столе. В суп я кладу прямо замороженную одновременно  с картошкой.

Так как ёмкость у меня без крышки, я упаковываю стаканчики в пакеты. Ещё удобно маркером для CD(надписи, сделанные им не текут в морозилке) написать дату, чтобы продукт не залежался.

Приятного аппетита!

Рецепт с сайта 

GURMEL.RU

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/samyi-prostoi-sposob-prigotovit-tush-nku.html

 


[показать]

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/samyi-prostoi-sposob-prigotovit-tush-nku.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тушёнка по-домашнему | наташа_Проценюк - Натали | Лента друзей наташа_Проценюк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»