Надо мне завтра сходить в "универ". Это я так называю свою практику - ординатуру. Это скорее работа чем учёба. Причём бесплатная работа. Но через это проходят все. Так мне говорят. А когда я смотрю на тех "всех", которые через это проходили, то понимаю что, себе я этого не желаю. А вот то чего я хочу... эх, не знаю через что нужно проходить для этого.
Вот думала, много ведь "лекарей" без профессионального медицинского образования. Они же ведь не меньше врачей начитаны. Только вот, может практика у них не такая, да и стериотипы тоже иные. Вообщим, думаю что, их слушать так же опасно как дипломированных врачей. Ах, почему врачей то? )) Ну, к сажеленью, почти все работают по шаблону. Если вдруг что-либо не поподает под годами практикуемый шаблон, то начинается...за уши натянутые диагнозы, не нужные дополнительные исследования, не верное лечение...и пришедший своими ногами человек может вовсе не уйти. Добровольно превратится в подопытного.
Как-то читала в ЛиРу (то ли пост, то ли коммент) что, как может врач отвечать за здоровье в целом, как можно знать и гинекологию и неврологию и кардиологию итд одновременно, семейный врач фигня итд...Хмм, по мне так это специализация фигня! Вот раньше, во времена Авиценны были врачи-учённые. А сейчас специалисты ), смешно, знают только своё. Но здоровье ведь не может жить только в одном органе. Оно живёт во всём организме. И в душе тоже. Как раз, чем "шире" врач, тем лучше! Учат то врачей всему, но ведь забывается, если не пользоватся, вот и забывают "лишнее"....Но все же, лучше врач, чем "лекарь" или подруга всезнайка.
Есть ли у меня предложение? Я думаю об этом с тех пор как разочаровалась в медицине. С первого курса). Сказать что, нет мыслей вообше, значит соврать, сказать что, есть предложение как сделать лучше, тоже соврать. Скажу что, пока не созрела.
Кажется меня занесло и пост получился совсем не про новую неделю )).