Если что-то делается, то это всегда делается для чего-то. Не может быть такого, чтобы что-то делалось только ради того, чтобы это было сделано. По крайней мере, все что делается разумно - делается в рамках концепции разумной экономии воздуха.
Человеку, как и большинству всяких более-менее живых существ на планете земля, необходимо дышать воздухом, но в тоже время, если очень часто дышать, то воздуха станет мало. Концепция разумной экономии воздуха подразумевает под собой отказ от излишней агрессивности при потреблении воздуха, заменяя эту агрессивность необходимостью, вкупе с определенной степенью стремления к минимизации затрат энергии.
Возможности такого подхода безграничны: колесо, электричество и персональные электронно-вычислительные машины появились имеено благодаря тому, что человечество по своей натуре близко к концепции разумной экономии воздуха. Когда перемещать убитых мамонтов в пещеру на своем горбу становилось все труднее и труднее - человек придумал колесо. Когда древний абак перестал устраивать человека по скорости подсчетов - человек придумал ЭВМ.
Теперь, в век транснациональных корпораций, в век офисного планктона и информационных войн - что изобретет человек на это раз? Автоматического робота, который будет делать всю творческую работу за человека?
добавление от 15 сентября:
Скажите мне, кто сделает вашу работу? Кто вместо вас сделает так, чтобы вам было комфортно и легко?