«Трансформеры 2»: Первые рекорды бокс-офиса
Кинотеатральная концовка июня, как и ожидалось, проходит под знаком «Мести падших» Майкла Бэя. И если в России прокатные показатели пока что остаются тайной за семью печатями, то в США блокбастеру уже покорились первые рекорды.
Итак, в США фильм стартовал в среду, 24 июня, и только лишь на одних полуночных сеансах (начало показа в 00:01) в 3000 кинотеатрах заработал 16,0 млн. долларов. Этот результат уступает лишь двум картинам, выходившим в прокат ранее — «Темному рыцарю» (18,5 млн. долларов) и «Мести Ситхов» (16,9 млн.).
В течение дня размах проката сиквела увеличился до 4234 кинотеатров (шестой результат за всю историю), а финальный результат за первые 24 часа проката оказался совершенно фантастическим для буднего дня — по предварительной информации 60,6 млн. долларов. Такими сборами в среду не мог похвастаться еще ни один фильм, а предыдущий обладатель рекорда «Гарри Поттер и орден Феникса» (44,2 млн.) уступил «Трансформерам» более 16 млн. долларов.
Если эта информация подтвердится, «Трансформеры» также займут почетное второе место по сборам в стартовый день проката после «Темного рыцаря» с его 67,2 млн. долларов.
Взято с:
http://www.kinopoisk.ru/
Москва увидела "Месть падших"
16 июня 2009 года, после Японии, Кореи, Германии и Англии, команда создателей представила свой фильм, «Трансформеры: Месть падших», в России. Состоялось это в Москве, в кинотеатре «Октябрьский», что находится на Новом Арбате. Делегация была большая: Меган Фокс, Шайя Лабаф, Джош Дюамель, Тайриз Гибсон и, конечно же, сам Майкл Бэй.
К шести часам вечера к кинотеатру начали стягиваться фанаты «Трансформеров» и актеров, которые уже совсем скоро должны были прибыть. Организаторы быстро организовали всех пришедших и равномерно их распределили вдоль длинной красной ковровой дорожки, а спустя какое-то время раздали некоторым из них плакаты для получения автографов и подарочные диски. Далее было лишь ожидание, которое сопровождалось радостными криками в сторону проходящих через VIP вход гостей, среди которых, как и на премьере «Звездного пути» 12 апреля, были замечены Аркадий Укупник и Андрей Григорьев-Апполонов.
И вот настал момент истины: к красной ковровой дорожке подъехал первый автомобиль «звездной» автоколонны с тонированными стеклами и оттуда появился Шайа Лабаф. Он приветливо помахал всем рукой, а затем направился вдоль радостно кричащих фанатов, в сторону пресс-зоны, попутно расставляя автографы. Бедный Шайа так разволновался, что его дрожащая рука так никому полноценный автограф и не оставила. Из следующей машины вышла Меган Фокс, чей облик заставил толпу взреветь от удовольствия ее созерцания. Очень приветливо она улыбалась всем и каждому, попутно аккуратно облизывая зубы, видимо боялась, что они испачканы ярко-красной помадой. Ее автографы получили практически все желающие, что очень порадовало. Из третьей машины вышел Джош Дюамель, который достаточно быстро прошел по красной дорожке, оставив автографы лишь избранным и самым настойчивым. Четвертый член команды, Тайриз Гибсон, прошел мимо фанатов, даже не взглянув на них, что очень огорчило и оскорбило многих. А далее вновь было ожидание, так как машина с главным действующим лицом опаздывала. И вот, наконец-то, толпа взревела, как только из последнего автомобиля вышел Майкл Бэй. Он выглядел очень серьезным и внушал уважение одним только внешним видом. Он с радостью раздавал автографы и фотографировался со всеми желающими. Через 5 минут был дан сигнал о том, что все желающие, получившие пригласительные, могут пройти в здание кинотеатра и занять места в любом из двух залов. И в то время как большая часть людей покинула улицу, на дорожку к оставшимся фанатам вернулся Джош Дюамель – красивый поступок с его стороны.
Фильм показывали в двух залах и перед входом в оба зада работники службы безопасности просили сдать видеокамеры, фотоаппараты и даже мобильные телефоны, что создало проблемы и вызвало недовольство у некоторых зрителей и фанатов.
Во втором зале просто показали фильм, а в первом на сцену, перед показом, вышли все Голливудские гости и произнесли приветственную речь. Майкл Бэй сразу начал с признания:
«Мои бабушка и дедушка были из России».
Следующим такое же признание сделали все актеры, включая Гибсона, представителя Централ Партнершипа и девушку-переводчика.
Утром 17 июня в отеле Ritz-Carlton все Голливудские гости приняли участие в пресс-конференции посвященной фильму. Сначала Майкл Бэй, Меган Фокс, Шайа Лабаф, Джош Дюамель и Тайриз Гибсон позировали на специальной фотосессии, а затем переместились в зал для проведения пресс-конференций. Как это ни странно, в самом начале все журналисты начали интересоваться у Меган Фокс о том, что она думает о своей второй позиции в рейтинге «100 самых сексуальных женщин планеты» по мнению журнала Maxim. Не расположенная к общению, Фокс старалась не отвечать на связанные с этим вопросы, намекая на свое несогласие с мнением редакторов Maxim. Судя по всему ей было просто очень неловко об этом говорить. Все ее дальнейшие ответы были сродни «да», «нет» и «и я того же мнения». Единственное, что хоть как-то внесло разнообразие в общение с Меган, так это ее фраза:
«Кажется, меня позвали в фильм, чтобы привлечь подростков. Что ж, это неплохо!»
Разрядил обстановку Тайриз Гибсон, который с совершенно серьезным видом сказал, что вечером после премьеры он устроил вечеринку в номере своего отеля, а затем признался:
«Знаете, у меня не было сил гулять по Москве. Когда ты летаешь каждый день из одного конца света в другой, все, что тебе нужно, - это здоровый сон».
Изначально честным был лишь Джош Дюамель, признавшийся, что его вечер состоял из водки и крепкого сна.
Шайя Лабаф старался не отвлекаться во время пресс-конференции и говорил, в основном, о работе и о фильме. Когда его спросили о том, не видит ли он в себе супергероя, он ответил:
«Я просто делаю свою работу и наслаждаюсь этим. Но, конечно, мне приятно, "заменить" на этом поприще Харрисона Форда или Брюса Уиллиса. На самом деле для меня существует один супергерой – это наш режиссер Майкл Бэй. И, кстати, то, как он заставлял нас работать над трюками, лишний раз доказывает его супергеройские качества: все, что могли, мы сделали сами».
Когда же вопросы задавали Майклу Бэю, он очень подробно отвечал на них, особенно, когда это касалось фильма и его будущего продолжения.
«Режиссер растет с каждым новым фильмом. «Трансформеры» - мой первый фильм, где я использовал нарисованных, не существующих в реальной жизни персонажей, у которых есть эмоции. Мы их придумывали буквально из воздуха. Потрясающий опыт. Мне кажется, во втором фильме это удалось нам лучше».
О третьей части «Трансформеров» режиссер сказал следующее:
«Я не исключаю такой возможности. Но сперва нам надо понять, как пройдет в прокате вторая часть, а там посмотрим. Минимум должен пройти один год, прежде чем мы надумаем взяться за продолжение. В третьей части, я думаю, герои поженятся, и у них будет двое детей».
На вопрос о том, будет ли 3 часть «Трансформеров» в формате 3D, он ответил:
«Это, безусловно, хороший формат, но не для этого фильма».
Бэй отметил, что одной из самых сложных и затратных частей бюджета второй части стала компьютерная графика:
«Она стала более качественной. В картине действует 46 трансформеров и каждая модель по-своему уникальна».
Кроме того, Майкл Бэй порекомендовал зрителям не пытаться искать особый смысл в его новом фильме:
«Это просто увлекательное летнее развлечение, не более того».
Весьма необычно и интересно Майкл Бэй ответил на вопрос о главном фильме-конкуренте «Терминатор 4», в котором так же присутствуют роботы:
«Их роботы просто безобидные котята, по сравнению с нашими. Мои роботы надерут задницу терминаторам. Но на самом деле фильм я не видел и ничего плохого говорить не намерен. Есть «Трансформеры» и есть «Терминатор», не думаю, что наш успех зависит от проката какого-то другого фильма».
И уже ближе к концу пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов о том, не хочет ли он перенести действие третьей части в Россию, режиссер еще раз напомнил, что его предки были родом из России, поэтому он объявил эту страну зоной свободной от всяких боевых действий. По всей видимости, громить Россию ему не позволяет совесть.