• Авторизация


Без заголовка 21-05-2010 18:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Булочки *Улитка* с пудингом

[показать]



200 мл. теплого молока
50 гр. сливочного масла размягченного
3 ст. ложки сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 яйцо
2.5 стакана муки
1 пакетик пудинга с любым вкусом.

Сливочное масло и яйцо достать из холодильника заранее.
В молоке растворить хорошо дрожжи и чайную ложку сахара,добавить 2 столовые ложки муки,хорошо перемешать,оставить минут на 5.
Яйцо растереть отдельно в миске с растительным маслом,сахаром,солью и ванильным сахаром.
В молочно-дрожжевую смесь добавить стакан просеянной муки,перемешать,влить яичную смесь.

[показать]

Добавить половину нормы сливочного масла,хорошо перемешать чтобы масло равномерно распределилось,затем добавить еще пол стакана просеянной муки,размешать,добавить остальное сливочное масло и муку,тесто хорошо замесить на столе посыпанным мукой,заем переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1 час,может чуть больше чтобы тесто хорошо поднялось.

[показать]

Пока тесто подходит сварить пудинг как указано на упаковке,переложить его в миску,периодически помешивать чтобы он не покрылся корочкой.

Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой,поделить его на 7 частей,каждую часть раскатывать в пласт,в серединку класть немного пудинга.

[показать]

Затем сворачивать трубочками немного растягивая края,так сделать все заготовки.

[показать]

Противень застелить пергаментом,смазать его сливочным маслом.
Теперь каждую трубочку на противне свернуть в "улитку",край загнуть под низ.

[показать]

Накрыть булочки пленкой,оставить для окончательного подъема минут на 20.
Духовку включить на 180 градусов,булочки смазать взбитым яйцом,поставить в теплую духовку не дожидаясь пока она сильно разогреется,иначе булочки могут лопнуть от высокой температуры.

[показать]

Выпекать пока не появится легкая золотинка,затем прибавить температуру на 200 градусов и выпекать до готовности.
Достать булочки из духовки,сразу же посыпать сахарной пудрой,можно смазать сиропом.

[показать]

Приятного чаепития!

[показать]

Слова и фото автора.

источник рецепта
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Рамаяна - Дневник Рамаяна | Лента друзей Рамаяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»