С тем, что шея всегда выдает истинный возраст, не поспоришь. Как же ухаживать за ней так, чтобы она дольше оставалась молодой и гладкой?
Кожа шеи очень нежна и уязвима: под ней практически нет жировой прослойки, а платизма – мышца, расположенная между ключицами и подбородком – мало нагружается и поэтому быстро теряет тонус. Активным массажем и миостимуляцией делу не поможешь – слишком близко щитовидка, которой это может повредить. Единственный выход – начать ухаживать за шеей как можно раньше и делать это регулярно, не отлынивая.
Первое правило – ежедневное очищение. Причем лучше средствами для лица - пилинги и скрабы для тела не подойдут такой деликатной зоне. И никаких жестких мочалок и грубых щеток!
На специальных средствах для шеи и области декольте чаще всего стоит пометка «После 35 или 40 лет». Рекомендации производителя – это важно, но еще важнее учитывать свои особенности. Если у вас наследственная расположенность к быстрому старению, такими средствами можно начать пользоваться раньше. Подойдут и лифтинги, увлажняющие или анти-стресс кремы для лица с легкой текстурой.
Крем важно правильно править. Легкими движениями втирайте его по направлению от подбородка к груди, пока не впитается.
Гимнастика для шеи отлично укрепляет боковые мышцы и платизму, главное – делать ее регулярно и не сачковать в процессе.
1. Сильно напрягите мышцы шеи – так, чтобы рот растянулся в стороны – и досчитайте до 10. Следите за тем, чтобы верхняя часть лица не напрягалась.
2. Наклонив голову вперед, медленно и плавно поворачивайте ее влево-вправо. Повторите 10 раз.
3. Взяв в зубы карандаш, напишите в воздухе цифры от 1 до 10, повторите 3 раза.
Делать гимнастику нужно каждый день. И не сутультесь – иначе толку не будет! Положительный результат не замедлит сказаться. По маиериалам интернета.