• Авторизация


ГОТОВИМ ШАШЛЫК 22-05-2009 03:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТРИ СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА КОМЕНТИРУЕТ ДИЕТОЛОГ.

Рецепт Антона Макарского: говядина + кефир

[365x76] 
Берем: парную говяжью вырезку, кефир, готовый набор специй для шашлыка, репчатый лук, кинзу.
Готовим. В большую глиняную миску выкладываем слоями мясо, нарезанный кольцами лук, мелко порубленную кинзу. Каждый слой солим и посыпаем специями, сверху заливаем кефиром. Затем повторяем слои. Убираем миску в холодильник на 5–6 часов или на ночь. Перед тем как жарить шашлык, маринад надо слить в отдельную емкость и поливать им мясо в процессе жарки.
КОММЕНТАРИЙ ДИЕТОЛОГА. Осторожно: сочетание кисломолочных продуктов с мясом может вызвать у некоторых людей метеоризм и изжогу. Кроме того, с шашлыком обычно пьют вино, а оно очень плохо совмещается с кефирным маринадом: происходит неполноценное сбраживание пищи и, как следствие, замедленное ее усвоение.

Рецепт Аллы Довлатовой: баранина + гранатовый сок


[365x76] Берем: мякоть бараньей ноги, гранатовый сок, мелко нарезанный репчатый лук, толченый чеснок, сушеный барбарис, разнообразную зелень, соль, перец.
Готовим. Мясо нарезать, поместить в эмалированную посудину. Все остальные ингредиенты перемешать и выложить сверху. Накрыть и поставить на сутки под гнет. Чтобы мясо получилось более ароматным и нежным, жарить шашлык лучше на березовых углях, смазывая растопленным внутренним жиром.
КОММЕНТАРИЙ ДИЕТОЛОГА. Простой и диетически выдержанный рецепт. Ингредиенты подобраны идеально и полностью совместимы друг с другом. Но томить мясо в маринаде целые сутки не обязательно – от этого оно теряет часть питательных качеств. И я бы не стала использовать жир для дополнительной пропитки шашлыка, это существенно увеличивает калорийность.

Рецепт Марины Хлебниковой: говядина + белое вино


[365x76] Берем: килограмм говяжьей вырезки, стакан белого сухого вина, 0,5 стакана растительного масла, 2 крупные луковицы, головку чеснока, лимон, по пучку разной зелени, черный перец горошком.
Готовим. Мясо нарезать небольшими кусками, полить растительным маслом, добавить нарезанные кружочками овощи, зелень и черный перец, полить вином, затем соком лимона, тщательно перемешать и оставить мариноваться от 2 часов до суток в зависимости от жесткости мяса. Нанизывать на шампуры, чередуя куски с кольцами маринованного лука. Жарить 15 минут, поворачивая и периодически сбрызгивая маслом.
КОММЕНТАРИЙ ДИЕТОЛОГА. Классический рецепт, лучше всех отвечающий теме здорового и вкусного пикника. Во-первых, шашлык готовится быстро, а значит, мясо не утрачивает своих полезных свойств. Во-вторых, в маринаде оптимально сочетаются вино и масло. В таком сопровождении лук, чеснок и перец лучше пропитывают мясо.      

ПО МАТЕРИАЛАМ ИНТЕРНЕТА.

[365x76] 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 


 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Спасибо за информацию. Люблю мясо, жаренное на огне. Мы делаем маринад на минеральной воде+специи. Мнение диетолога интересно. А диетологи едят шашлык? И при этом они вспоминают о несовместимости продуктов?.....
Я тоже люблю мясо. Но стала себя ограничивать. а тебе приятного аппетита.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОТОВИМ ШАШЛЫК | Зинаида_Скульская - Дневник Зинаида | Лента друзей Зинаида_Скульская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»