[447x201] Клюква — это одна из самых питательных ягод в природе. Эти мелкие пурпурные ягоды, владеющие приятным кисловатым вкусом, растут в Северной Америке и Канаде. Клюкву давно собирали индейцы, уроженцы южноамериканского материка
[208x246]. Они были первыми, кто нашел полезные характеристики клюквы и употреблял её для исцеления разных заболеваний, воспалений и инфекций.
Сейчас это уже подтверждено. [350x230]
Научные исследования доказали, что клюква содержит множество проантоцианидов (FACs), замедляющих прикрепление микробов типа E.coli к стенам мочевыводящих путей и предотвращающих воспаление в этих органах. Клюквенный сок также помогает вылечить воспаления мочевыводящих путей и десен.
Натуральный источник антиоксидантов.
Не так давно проведенное исследование доказало, что клюква богата антиоксидантами. Из 20 разных фруктов и ягод, проверенных во время исследования, клюква оказалась ягодой с большим содержанием фенола. Высочайшее содержание фенола и антиоксидантные характеристики клюквы делают её похожей по своим свойствам на вино. Они же и придают ей ярко-красный цвет.
[597x832]Владеет жаропонижающим и неплохим жаждоутоляющим действием, обусловленным наличием лимонной кислоты. Подтверждено также антибактериальное действие клюквенного сока на кокковые формы бактерий и стимулирующее действие на секрецию поджелудочной железы.
Понижает жар, выводит шлаки, увеличивает действие фармацевтических средств (лекарственных средств и сульфаниламидов) в пару раз.
Владеет особой способностью собирать в теле разные болезнетворные бактерии и выводить их наружу.
Употребляется для исцеления гастритов с пониженной кислотностью и при воспалении поджелудочной железы. ПО МАТЕРИАЛАМ ИНТЕРНЕТА