Недавние исследования выявили, что употребление в пищу овощей, особенно листовой зелени, является эффективным средством профилактики потери памяти, которая обычно происходит в процессе старения организма. Включение в ежедневный рацион зелёных листовых овощей помогает памяти нормально функционировать и предохраняет организм человека от болезни Альцгеймера.
И
[400x300]сследования проводились Чикагским Медицинским центром Университета Рош и были опубликованы в журнале «Нейрология». .
Во время этих исследований у участников наблюдалось острое снижение физических и умственных способностей, но ежегодное ослабление этих способностей среди тех, кто съедал по 3 – 4 порции (по 100 г каждая) овощей ежедневно, происходило на 40% медленнее, чем среди тех, кто съедал их менее одной порции в день.
Но употребление в пищу аналогичного количества фруктов не имело подобного эффекта, что очень удивило исследователей.
ПО МАТЕРИАЛАМ ИНТЕРНЕТА
